В Палатке открыли новый спортивный комплекс

В него входит футбольное поле, беговая дорожка, площадки для баскетбола, катания на скейтах, сдачи норм ГТО. Строительство объекта финансировали из трех источников.
Открытие сразу четырех спортивных площадок в Палатке – стало настоящим событием.

Здесь сразу несколько объектов для гордости: и многофункциональная площадка с травмобезопасным покрытием, и территория для игры в баскетбол, и небольшой скейт-парк. А еще мини-футбольное поле. Его размеры 60 на 30 метров. Стоимость всех спортивных сооружений порядка 10 миллионов рублей.

Поле обошлось почти в 4 миллиона рублей, столько же средств потратили на подготовку территории. Около миллиона стоит скейт-парк. И еще три многофункциональная площадка ГТО. Средства выделили муниципальный, областной бюджеты и Александр Басанский. Теперь в поселке два футбольных ковра. Первое появилось там несколько лет назад. И уже устарело – примялась трава.

В 2017-ом году по периметру спортивной площадки установят ограждение. На это потребуется еще 4 миллиона рублей.
В честь открытия комплекса провели товарищеский матч. Право первым ударить по мячу дали губернатору.

На поле в товарищеском матче сошлись сборная Хасынского городского округа и футболисты клуба “Университет”. Два тайма по 25 минут.

Первая игра на новом покрытии идет сложно, говорят спортсмены. Траву нужно утоптать. Первая половина игры завершилась с нулевым счетом.
Второй тайм стал нервозным. Об этом говорили и нарушения в игре. Жажда забить гол раззадорила оппонентов.
В основное время футболисты так и не смогли распечатать ворота. Победителя определили по пенальти. Первое место и Кубок завоевали хозяева нового футбольного поля.

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…