В магаданском городском парке торжественно открыли новую волейбольную площадку

Ее возвели в рамках проекта партии “Единая Россия” “Детский спорт”. Строительство обошлось в 1,5 миллиона рублей.

Площадку еще официально не открыли, но команда любителей уже тренируется. Магаданка Елизавета Русинова вместе с друзьями приходит сюда после уроков каждый день.
Пока молодежь разминается на новой площадке, к торжественному открытию стекаются представители власти. Настроение у всех отличное, хоть и событие, как отмечает губернатор, не супергигантское.

Волейбольная площадка появилась на этом месте еще в 1935 году. В год основания городского парка. Была любима горожанами и редко пустовала. До начала 2000-х на ней еще играли. А потом забросили.
Сегодня – подарили вторую жизнь.
Право первой подачи после официального открытия – у координатора проекта “Детский спорт” Петра Бурмистрова. Эта инициатива партии “Единая Россия”. Действует уже третий год. В ее рамках построены в Магаданской области 26 площадок.

Игровая зона – 9 на 18 метров. Ограждение, травмобезопасное покрытие на основе резиновой крошки. Площадка обошлась в полтора миллиона рублей. Финансирование шло из областного и городского бюджетов и из кошелька компании “Полюс”.
Площадка открыта абсолютно для всех с утра и до вечера. В ближайших планах установить здесь и освещение. тогда в любимый волейбол можно будет играть и в темное время суток.

После официоза площадке пустовать не дали. Городские волейбольные команды играли до темноты.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
Налоговый вычет за посещение спортзала

Налоговый вычет за посещение спортзала

Посетители фитнес-центров, спортзалов и других спортивных  секций по окончанию года смогут вернуть 13% от потраченных  на занятия средств. Поскольку этот…