Search
Close this search box.

В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

 

Впервые за 10 лет на городском стадионе провели турнир по футболу в формате 11 на 11. Его приурочили к празднованию международного Олимпийского дня. На поле встретились четыре команды: “Сборная мира”, “ОФШ”, “Магсервис” и “Тигры”. Две последние команды разыграли трофей.

День большого футбола под открытым небом венчает матч “Магсервса”, игроки в желтых манишках, против “Тигров”. Почти забытый в Магадане формат 11 на 11 подразумевает увеличенные масштабы: поле, количество игроков, правда, таймы в связи с однодневным форматом сокращены до 20 минут. После свистка инициативу забирают футболисты в красно-белом. Успешный обход защитника и точный удар по воротам от Вадима Олиничева. Практически весь первый тайм “Магсервис” проведет на своей половине поля, сдерживая натиск соперников. Но на 17-ой минуте разница в счете вырастает еще на один мяч. Автор гола Илья Мелешин.

Перерыв и разбор полетов пошел “Магсервису” на пользу. С первых минут к воротам “Тигров” прорывается Владимир Тарасов. Голкипер не смог противостоять удару. Счет 2:1. До финального свистка игроки “Магсервиса” создадут ряд опасных моментов, реализовать которые не удалось. Точку в игре ставят “Тигры” на последних минутах. Несмотря на прессинг Владимр Осипов забивает третий мяч для команды.

Алексей Сидельников, главный судья: Турнир проходит замечательно, судейство особо безошибочное, участники подарили болельщикам хорошие эмоции. Обошлось без травм, без серьезных нарушений правил, за что спасибо всем участникам.

В итоге четвертое место заняла команда Хасынского и Ольского округов “Сборная мира”, третье у Областной школы футбола, далее “Магсервис”. Кубок победителей забрали “Тигры.

Анатолий Мымрик, игрок команды “Тигры”: Мы уже давным давно не играли на этом стадионе в формате 11 на 11. Обычно, все мероприятия проходили немного в других форматах. Не хватало состава для команд, но мы вернулись и вспоминаем, дай Бог, чтобы это стало доброй традицией, и мы вновь вернемся на эти поля.

На этом Федерация футбола останавливаться не собирается. Планирует и дальше проводить игры в большом формате. Следующий турнир на стадионе запланирован на 14 июля.

Юрий Дорт-Гольц

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…