В Магадане провели первые соревнования по зимнему дрифту

В минувшие выходные пилоты болидов выясняли, кто лучше уходит в занос. Трассу подготовили участники магаданского автомотоклуба: расчистили заброшенную площадку и залили её водой.

Японскую Crestу готовят к колымской зиме. От базовой комплектации только кузов остался. На соревнованиях по зимнему дрифту Сергей Горяев будет уходить в занос на иномарке, хотя рассчитывал на российский автопром.

Сергей Горяев, участник соревнования по зимнему дрифту:

Мы столкнулись с такой проблемой, что в Магадане невозможно найти русский автомобиль, гораздо сложнее дела обстоят, чем с японским, но вообще жигули – лада, они выигрывают на всех соревнованиях и им нет равных.

У пилота Жигулей Рената, судя по оформлению автомобиля, все шансы на победу. Перед соревнованиями убрал из легендарной «шестёрки» лишние детали, остальные преимущества заложили ещё отечественные конструкторы.

Ренат Муслимов, участник соревнования по зимнему дрифту:

Жигули просто она имеет маленький вес до тонны, чем способствует – в принципе, догонять и обгонять иностранного производителя.

На старт вышли восемь участников. Требования для машины – повседневная резина, никаких спортивных колёс, для пилотов – шлем.

Эти соревнования в полной мере доказывают, что внешний вид автомобиля ни о чём не говорит, видно, что эта машина повидала многое, но именно москвич называют фаворитом гонки.

Это пока на старт не вышли Креста и Марк 2. Парные заезды –коллективная работа, чем ближе друг другу, тем больше баллов в таблицах судий и эмоций на лицах зрителей.

Это квалификационные заезды. Настоящее гоночное шоу пилоты устроили в финале.

Аркадий Цареградцев, топ-пилот Российской дрифт серии, чемпион 2013 г.

Понятно, что они как и все, кто хочет гонять – тренировались на улицах, пока милиция не видит, сейчас сделан большой шаг к легализации соревнований и нужно продолжать учиться, площадка есть, организаторы готовы её поддерживать в хорошем состоянии, им нужно системно приезжать и скоро они смогут конкурировать с топовыми зимними пилотами, которые в России ездят.

За умение ездить боком награды от топового пилота российской дрифт серии и чемпиона 2013 года Аркадия Цареградцева. Первое место у Сергей Горяева и Кресты, которую пилот превратил в чистокровный гоночный автомобиль.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

“Кросс нации” в выходные собрал 595 спортсменов и любителей. Во Всероссийский день бега дистанцию в один и два километра преодолели…
Магаданское "Динамо" одолело "Кривбасс" в финале чемпионата Колымы

Магаданское "Динамо" одолело "Кривбасс" в финале чемпионата Колымы

«Динамо» – чемпион Магаданской области по футболу. Соревнования формата восемь на восемь длились неделю. Своей победой клуб испортил многолетнюю безупречную…
"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

Команда “Кривбасс” стала лидером группового этапа чемпионата области по футболу и обеспечила себе досрочный выход в полуфинал. Накануне против него…