В Магадане планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский»

Он объединит в себе хоккейную арену, два бассейна и атлетические залы. Об этом на встрече с легендами советского и российского спорта рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Именитые спортсмены приехали на Колыму в рамках благотворительной программы.

От Тюменской области до Магаданской больше восьми тысяч километров и десятки лет спортивной дружбы. Для олимпийского призёра Монреаля, чемпиона мира и Европы Владимира Чебоксаров Колыма – особый пункт маршрута.

Владимир Чебоксаров, серебряный призёр Олимпийских игр по греко-римской борьбе:

Друг у меня в сборной был, он из Магадана. Володя Нечаев. Подружились мы с самого первого сбора в 69 году на спартакиаде школьников, приехали бороться, выступили, нас оставили на сборы, подружились, с тех пор и шли по жизни.

В большом зале правительства Магаданской области чемпионы и призёры шести Олимпиад. Все участники благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодёжи России». Но говорят не о спорте высоких достижений – о строительстве новых объектов.

Но региону нужны крупные объекты. Не хватает бассейнов, ледовых дворцов, нет атлетического манежа. Но есть планы, в Магадане планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Попросил — Владимир Владимирович, я по вашему поручению в Нижнем Тагиле построил ФОК, а теперь по вашему же поручению в Магадане. Давайте построим. Это очень важный объект, не с точки зрения поплавать, этот объект должен быть символом или знаком не только для магаданцев, для ДВ, может, для всей России, что действительно ДВ становится приоритетом. Нам проектируют этот ФОК, мы его назвали «Президентский». Я уже пригласил Владимира Владимирович на его открытие, поэтому деваться нам некуда. Время пошло.

Активное строительство собираются начать летом 2019 года. На сорока семи тысячах квадратных метрах «Президентского» планируют разместить два бассейна, в том числе с морской водой, хоккейную арену, зал для бокса и единоборств и универсальную площадку.

Поделиться:
Вверх