В Магадане открылся 46 всероссийский турнир – мемориал по боксу на приз олимпийского чемпиона по боксу Валерия Попенченко

В этом году в соревнованиях примут участие 99 спортсменов из разных регионов страны. Это на 27 больше, чем в прошлом году.
Магаданский тренер Сергей Кузнецов, наблюдает за поединком боксёров из Благовещенска и Омска. И искренне болеет и переживает за спортсмена в красной форме, который выступает от Амурской области. Как выяснилось, это его бывший ученик. Дмитрий Кузьмин – два года назад уехал учиться в Благовещенск. Там продолжил заниматься уже самостоятельно. Но подсказки бывшего наставника слушал внимательно. И не зря. Победил!
Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Чувашия, Якутия, Сахалин и Камчатка. В этом году на магаданском ринге за победу будут бороться представители шестнадцати регионов страны. 99 спортсменов и 27 судей. Один даже приехал из Донецкой народной республики. Такого количества не было почти десять лет. И это явно на руку боксёрам. Увеличенный состав – даёт возможность получить мастера спорта.

Пётр Бурмистров, главный судья турнира – мемориала по боксу на приз Валерия Попенченко, судья международной категории:

«Для того, чтобы выполнить и получить звание мастера спорта, нужно выиграть турнир, провести минимум три боя, чтобы было пять территорий. У нас во всех в этом году категориях кворум есть. Тоже это для приезжих дорогого стоит. Потому что бывает часто, что приезжают на мастерский турнир, и не хватило кворума, выигранный турнир, а мастера спорта нет».

Первые два дня – отборочные встречи. Олимпийская система. Проигравший выбывает. Турнир класса “А” означает, что все участники кандидаты или мастера спорта, не ниже Восемь весовых категорий от 56 до 91 килограмма. И в каждой определят победителя. Но главный приз: деревянная ладья, достанется лучшему боксёру, которого выберет главная судейская коллегия по результатам всех дней соревнований.
Завершится турнир – мемориал 8 мая. В 14 часов проведут финальные бои, и сразу же после этого, на параде закрытия наградят победителей.

Вверх