В Магадане открыли горнолыжный сезон

Магаданские спортсмены первыми в России открыли горнолыжный сезон. Спортивная школа олимпийского резерва не дождалась настоящего снега, к тренировкам приступили на склонах с искусственным покрытием. В областном центре ударили крепкие морозы, это позволило запустить систему оснежения раньше.

Они почти полгода не слышали приятный для всех горнолыжников звук - хруст снега, поэтому на первой официальной тренировке команда в полном составе.

Давид Грунькин, воспитанник отделения фристайла РГШ-Магадан: Не очень удобно сейчас в своих ботинках, лыжи по-иному чувствуются, но всё равно остаётся это ощущение кайфа.

Первые ощущения совмещают с серьёзной тренировкой. Ранний старт сезона - это возможность для двенадцати наставников быстрее вернуть спортсменов к форме.

Егор Будник, тренер первого категории Русской горнолыжной школы: На результаты наши это складывается положительно, спортсмены приезжают на соревнования уже накатанные, подготовленные.

Русская горнолыжная школа не дождалась снега, создала его самостоятельно. Морозы позволили запустить систему оснежения в конце октября.

«Вельвет» или идеальное покрытие для тренировок. Искусственный снег уже отлежался, то есть, отдал воду, склон выровняли ратраками.

Ольга Будник, тренер первого категории Русской горнолыжной школы: Поскользить немножко, прямые спуски поделать, технические моменты, дальше пойдёт трасса, сейчас вкатиться задача.

Задачи тренеров полностью совпадают с желанием спортсменов, на склоны в этом году выйдут полтысячи учеников. Планы на сезон – масштабные.

Артём Иванов, воспитанник отделения сноуборда РГШ-Магадан: Я хочу занять первое место на первенстве, буду упорно стараться.

И горнолыжники, и сноубордисты сейчас тренируются на одном склоне. После установки нового подъёмника, трасс станет больше.

Екатерина Исаева

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…