Search
Close this search box.

В играх олимпийского уровня примут участие магаданцы

 

Пять магаданских спортсменов представят регион в составе сборной ДФО на международных играх “Дети Азии”. Соревнования пройдут в Якутске с 25 июня по 7 июля. Туда отправятся борцы региональных Федераций Самбо и Дзюдо. В интеллектуальной схватке на клетчатой доске Го сразятся два юных колымчанина.

Кандидат в мастера спорта Ярослав Сингатулин родом из Абхазии. Отец хотел, чтобы сын стал либо боксером, либо дзюдоистом: выбор пал на последний вариант. Сейчас юноша занимает лидирующие позиции в регионе в своем весе.

В сборную Дальнего Востока, которая отправится на игры “Дети Азии”, вошло восемь человек: три девочки и пять мальчиков. Чтобы Ярославу войти в этот список, ему потребовалось стать лучшим из 16 на первенстве Дальнего Востока и первым из 24 на Всероссийских соревнованиях “Юный амурец”.

Кроме полной отдачи на татами – бег, бассейн, коньки. Характер горца, выносливость и воля к победе – все это помогло получить путевку на международный турнир.

Ярослав Сингатулин, кандидат в мастера спорта про Дзюдо, участник игр “Дети Азии”: Понятное дело, мандраж есть. Впервые такие соревнования, когда борюсь не только с русскими. Монголы, китайцы, ну мандраж все равно будет. Но, я готов.

Сестры не по крови, но по любви к спорту: Дария и Ульяна пять лет изучают искусство борьбы самбо. Вместо дискотек и свиданий
ежедневно бросают парней через бедро. Упорство, труд и строгий тренер привели к международным играм “Дети Азии”, теперь дело за девушками.

Станислав Коробков, старший тренер Магаданского областного регионального отделения ” Всероссийской Федерации Самбо”: Я думаю, что мы приедем с победой, потому что девочки тренируются хорошо, стараются. Есть, на ком проводить “набарывания”, у нас очень хорошие спортсмены, ребята. Мы не разделяем мальчиков/девочек у нас контактный вид спорта. Поэтому, я думаю, шансы велики, учитывая, что у нас идет сейчас серьезная подготовка.

Более трех тысяч спортсменов из 24 государств будут бороться за звание лучших. Впервые международные соревнования провели в 1996 году в честь столетия современного олимпийского движения. Число участников с момента зарождения выросло в два раза.

Сергей Коротков, заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Магаданской области: Для детей это очень важный старт, сильнейшие спортсмены по возрастным группам будут представлены. Практически половина мира. Поэтому будем держать кулачки и болеть за наших ребят.

Двести тридцать девять комплектов медалей в двадцати четырех дисциплинах: не только на физическую подготовку, но и на тактику. В битве стратегий молодым колымчанам предстоит сойтись с ребятами из Китая, родины Го.

Надежда Луценко

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

  Региональное отделение Российских студенческих отрядов появилось на Колыме. Штаб РСО открыли на базе Молодежного центра. Поделиться опытом с магаданской…
11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

  В Южно-Сахалинске завершается 11-ый Дальневосточный медиасаммит. Впервые он проходит не во Владивостоке, а в другом регионе. На него собрались…
Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…
Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

В столице Колымы завтра проведут “Семейный пикник”. Программа обширная, 6 июля в парке “Маяк” будет работать 36 площадок. Впервые на…