В 50-ом турнире-мемориале по боксу участвуют спортсмены из 25 регионов России

В 2020 из-за пандемии на Колыме спортивные события заморозили на неопределенный срок. В этот раз за главный приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко — резную ладью поборются около 80 боксеров. От Магаданской области на ринг выйдет двадцать ребят. Большинству от девятнадцати до двадцати восьми лет, все «кандидаты в мастера». Турниру присвоен класс «А». Это значит, что спортсмены смогут выполнить разряд и получить звание «мастера спорта». В этом году на юбилейные соревнования пригласили особых гостей — олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы заслуженного мастера спорта и тренера России Александра Лебзяка, а также сына прославленного спортсмена Максима Попенченко.

Александр Лебзяк, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта и тренер России: Юбилейный, он значимый. И действительно здесь выполнение мастера спорта России. Всё хочется сказать мастера спорта Советского Союза. Это стимул для ребят. Это толчок уже более к высоким соревнованиям. Поэтому я рад находится на родной земле.

В этом году требования к соревнованиям такого уровня изменились и к участию допустили 25 регионов. Республики Карелия, Татарстан, Саха Якутия, Хабаровский, Краснодарский, Ставропольский и Приморский край, Московская, Магаданская, Белгородская, Калужская, Самарская, Амурская, Челябинская области и другие. Боксеры сразятся в девяти весовых категориях от 52 до 90 килограммов, два участника выступят в категории «супертяжелый» вес. Оценивать бои будут судьи международной и всероссийской категории. Полуфинальные и заключительные бои пройдут в Колымском в пятницу 30 апреля и 1 мая в субботу.

Поделиться:
Вверх