«Университет» – «Юность» – футбольная битва

150 встреч остались за плечами участников Чемпионата Магаданской области по футболу. 7 апреля в соревнованиях среди ветеранов наградят победителей. Игры в рамках основного турнира продолжатся до конца этого месяца. В минувшее воскресенье на арене «Колымского» прошло 10 матчей. За некоторыми наблюдала наша съемочная группа.

«Университет» в зеленой форме и их оппонент «Юность» в рамках турнира сыграли по 15 матчей. Этот – 16-ый. За 2 месяца, столько длится чемпионат, футболисты «Юности» одержали четыре победы. В активе студентов их 13-ть.
Сейчас за 3 место борется сразу 3 коллектива – «Зеленый остров», «Динамо» и «Магсервис». У каждой команды по 3 поражения и две ничьи. У «Университета» из 16 матчей 2 ничьи и 2 поражения. Потеряно 10 очков, но тем не менее, студенческая команда сейчас основной претендент сейчас на серебряный комплект наград.
До последних минут 1 тайма счет на табло не менялся. В ситуацию вмешался Дмитрий Литвиненко. Он отправил мяч в ворота «Юности». И команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи футболисты начали больше двигаться, создавая острые моменты в штрафных зонах. Так в ворота молодых спортсменов из «Юности» опытные студенты отправили второй гол. Автором которого стал Валерий Аюпов.
Коллективы, которые год назад, уверенно можно было считать основными претендентами на медали, в этом сезоне могут остаться за бортом тройки.

Олег Коваленко, главный судья Чемпионата Магаданской области по футболу:

Самое интересное только начнётся. Все будет решаться в последних турах. Объясню почему. ЗА 2-3 место претендуют 4 команды. Реально они нога в ногу идут. Все будет решаться в последних турах.

Во втором тайме встречи «Университет» – «Юность» Николай Мамчуц сделал дубль. Он стал автором третьего и четвертого голов. Встреча закончилась со счетом 4:0.
Череду сражений продолжила встреча «Аэронавигации» и «Графики». В активе команд 8 и 3 победы, соответственно. В этот раз коллективы сыграли в ничью – 1:1. Без поражений в чемпионате выступает только «Кривбасс». Он главный претендент за «золото». До финала у команд ещё 6 игр. Завершится турнир 27 апреля.

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Мы являемся свидетелями того, как пишется новая история Магадана. Сложно поспорить с  тем, что город-порт на берегу Охотского моря и…
ЛЭП от пожаров на Колыме защитят три мульчера

ЛЭП от пожаров на Колыме защитят три мульчера

Это последние метры, которые мульчер преодолевает по просёлочной  дороге, дальше – непроходимая тайга. Такие заросли могут стать причиной возгорания, как…