Турнир по боксу имени Валерия Попенченко завершился в Магадане

Турнир-по-боксу-имени-Валерия-Попенченко-завершился-в-Магадане.jpg

В Магадане завершился 46 всероссийский турнир – мемориал на приз олимпийского чемпиона по боксу Валерия Попенченко, посвящённый 71 годовщине победы в Великой Отечественной Войне. 99 спортсменов из шестнадцати регионов страны боролись за звание мастера спорта и главный приз соревнований – деревянную ладью. Ее присваивают лучшему боксёру по результатам всего турнира.

В последний день соревнований на ринге встретились восемь пар боксёров. Выкладываются по максимуму. Решается кто возьмёт золото в своей весовой категории и звание мастера спорта. Награждение – после каждых двух боёв.- Медали и призы вручают губернатор Колымы Владимир Печёный и ветеран Великой Отечественной Войны Александр Смицкий. В финал удалось пробиться семи магаданским боксёрам. Трое их них взяли главный приз в завершающих поединках. И заслужили добрые слова от одного из почётных гостей турнира, двукратного Олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова.
18-ти летний Фёдор Степанов – приехал в Магадан из Санкт-Петербурга сразу же после турнира в своём городе. После самолёта даже не поспав – на ринг. В отличие от всех пришлось провести не три, а четыре встречи. Но в результате – не только победитель в весе шестьдесят килограммов. Но и обладатель почётного звания “Лучший боксёр” и главного приза турнира – Деревянной ладьи.

Звание мастера спорта на 46 турнире – мемориале на приз Олимпийского чемпиона по боксу Валерия Попенченко получили шесть спортсменов. Организаторы предполагают, что в следующем году, возможно, придётся добавлять ещё один день соревнований. Желающих в них участвовать становится больше.

На второй день соревнований седьмого мая, боксёр из Омска Владислав Щукин, на ринге потерял сознание. Его доставили в областную больницу с внутричерепной гематомой. В нейрохирургическом отделении ему провели операцию. Сейчас медики оценивают его состояние как тяжёлое.

Вверх