Теннисный спорткомплекс строят на 31-ом квартале

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На Колыме планируют развивать теннис и бадминтон. Профессиональных тренеров в Магадане ждут в следующем году. Для нового для нашего региона вида спорта уже практически готов корт с твердым покрытием. Объект посетил мэр Юрий Гришан.
Сооружение такого масштаба – уникально для Магадана. Четыре игровые зоны, которые практически готовы к приему спортсменов, возвели на трех тысячах шестиста квадратных метрах площади. Два участка мульти спортивные – для волейбола и мини-футбола. Два для тенниса.

Владимир Костенко, директор ООО «Магадан. Спорт»:

Сам каркас везли и монтаж осуществлялся с Набережных челнов. Отделка, такие как кафель, мебель, кухонная мебель – из Петербурга. Дизайн-проект тоже разрабатывался в Спб. Остальные отделочные материалы покупались во Владивостоке.

Комплекс «на столичный манер» по задумке проектировщиков станет первым и пока единственным центром для ракеточных видов спорта. Строители уверены, популярность этого направления, еще на пути к признанию на Колыме.

Весь СК, а это больше трех с половиной тысяч метров, будет отапливать 1 электрокотел. По словам строителей, его мощности хватит, чтобы поддерживать на игровых площадках температуру около +18-ти, а в раздевалках в районе 24 градусов тепла. Еще одно преимущество этого объекта, здесь планируют предоставлять прокат лыж и раздевалки для спортсменов. А лыжню с горохового поля проложат прямо к территории спорткомплекса.

И эта идея стала основой для заключения договора социального партнерства. В рамках коммерческого проекта муниципалитет будет арендовать помещения для детских спортивных школ и секций. В административном здании оборудуют раздевалки, тренерские, танц-класс и кафе.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы подошли к тому, что 2 отделения спортивной школы №4 возможно со следующего года здесь заниматься. Даже не «возможно», а будут здесь заниматься. Потому что ценовые предложения по аренде зала здесь выгоднее. Чем на сегодня есть. А мы экономим каждую бюджетную копейку.

Работать над этим комплексом начали 2 года назад. Первых посетителей здесь планируют принять в апреле будущего года.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…