Стартовал турнир памяти ярославского “Локомотива”

Сегодня в ледовом дворце стартовал товарищеский турнир по хоккею «Вы навсегда наши чемпионы». Его посвятили памяти команды «Локомотив». Практически весь основной состав ярославского коллектива погиб в 2011 году. Почтить память спортсменов под куполом спорткомплекса «Колымский» собрались 4 магаданские хоккейные команды и болельщики. На открытии соревнований побывала Ирина Барбачева.

7-ое сентября спортсмены и поклонники игры на льду называют «черным днем» в истории российского хоккея. 11 лет назад через несколько секунд после взлёта потерпел крушение Як-42. На его борту находился основной состав ярославского «Локомотива». Команда собиралась на встречу с минским «Динамо».

В этот момент в Уфе начало нового сезона. На льду «Салават Юлаев» и «Атлант». Матч останавливают. Президент континентальной хоккейной лиги Александр Медведев объявил о крушении.

Александр Медведев, президент КХЛ (2008 – 2014г.): Игроки просили принести вам извинения, что они не видят в такой ситуации возможности доиграть этот матч.

Почтить память погибших игроков решили четыре команды Магадана.

Двухдневный товарищеский турнир памяти ярославского «Локомотива» объединил «Крылья Севера, «МПТ», «Модерн Машинери» и «Оборону».

Павел Ильенко, региональный представитель ночной хоккейной лиги: Мы помним всех этих ребят. это наши коллеги, товарищи. соответственно этот турнир несет в себе свой заряд эмоциональный, все ребята настроены позитивно, хорошо. это товарищеские встречи.

Турнир открыли «Оборона»(спортсмены в желто-синей форме) и «машинери». Последние уступили. 4-7.

В турнире команды сыграют по олимпийской системе. Их поделили на пары. Победитель в каждой выйдет в финал. 8 сентября в 19 часов здесь, на ледовой арене «Колымского» начнутся самые зрелищные поединки.

Ирина Барбачева

Экспозиция, возвращающая в детство

Экспозиция, возвращающая в детство

Необычная экспозиция «Ощути» прошла в Магадане. Её организовали в рамках молодежного фестиваля «Лимитед Фест», который прошел в магаданском клубе «Боинг».…
Единогласно за спасение уникального леса!

Единогласно за спасение уникального леса!

Охранному статусу так называемого “ЛОСовского” леса – быть. Такое решение приняли на общественных слушаниях, посвященных сохранению участка. Инициатива ученых-биологов снискала…
Интервью с олимпийским чемпионом Александром Большуновым

Интервью с олимпийским чемпионом Александром Большуновым

Лыжный стадион откроет большие перспективы для развития лыжного спорта в Магадане, считает Олимпийский чемпион Александр Большунов. Он стал одним из…
«Помогите с казначейским кредитом» - мэр Магадана обратился к колымским парламентариям

«Помогите с казначейским кредитом» - мэр Магадана обратился к колымским парламентариям

Поправки в главный финансовый документ устроили не все муниципалитеты. Сегодня на заседании Магаданской областной Думы мэр Магадана попросил колымских парламентариев…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE