Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На поле встретятся более четырехсот юных спортсменов из разных школ. Более четырехсот ребят, цель у каждого – проявить себя во владении мячом. Школьники, воспитанники детских центров и дворовые команды на ближайшие два месяца – соперники разных возрастов, но с одинаковой любовью к футболу. Со стартом турнира молодых спортсменов поздравил и глава города.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Я поздравляю всех с сегодняшним праздником футбола, желаю побед. Но тот, кто сегодня здесь, - тот уже победил!

Некоторые из команд уже провели первые для себя матчи, может, и не особо удачно, но готовились долгот и упорно, поэтому настрой не теряют.

Дмитрий Золотухин, вратарь команды СОШ №18: Учились, все делали, крутили винты, старались. Пробивали мне голы, я вратарь, да. У нас сегодня не получилось, но в следующий раз получится.

Начало турнира «Кожаный мяч» было положено еще в Советском Союзе, в 1964 году. До Магадана он добрался только в 2007, однако популярность среди детей и подростков снискал быстро, не теряя ее и сегодня.

Алексей Бирюков, главный судья: Младшие возрастные категории работают в две группы, по шесть-по семь команд играют. То есть, выходят из групп по четыре команды, потом в плей-оффы попадают. А по возрастным категориям, по старшим, где восемь команд: все участники, восемь и семь соответственно, выйдут в плей-оффы, и там уже определится победитель.

Без лишних слов – свисток судьи и старт матча: в фиолетовом 17-ая гимназия и в зеленом 30-ая. Несколько острых моментов, попыток команды английской гимназии прорваться к воротам противника, и первый гол. Ответа от тридцатой долго ждать не пришлось, однако тайм заканчивается со счетом 2:1 в пользу пурпурных.

В этом году участие в соревнованиях принимает сорок одна команда. В четырех возрастных категориях судьям предстоит определить лучших игроков, форвардов, защитников и нападающих. Завершится «Кожаный мяч» двадцать восьмого ноября.

Валерия Санкович

57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…