Спортсмен с большим будущим

Колымчанин Дмитрий Бондаренко стал чемпионом первенства Дальнего Востока по Дзюдо. В состязании участвовало более 80-ти спортсменов из 9 регионов. Одолев четырех соперников Дмитрий выполнил норматив на получение звания кандидата в мастера спорта. Следующий этап - поездка на первенство России, которое пройдет 24 ноября в Красноярске.

После школы тренировка, затем обед и вечером снова в спортзал. Такое расписание у 11-ти классника - Дмитрия Бондаренко. Спортсмен не жалеет времени на совершенствование своей техники. Это упорство принесло свои плоды. В октябре юноша завоевал золото на первенстве Дальнего Востока по Дзюдо.

Тогда Дмитрий одолел четырех соперников и взошел на пьедестал. В борьбе спортсмен делает упор на техничное выполнение приемов, а не на грубую силу. На это направлена большая часть тренировок. Победа принесла ему не только золотую медаль, но и звание кандидата в мастера спорта по Дзюдо - достижение для школьника. Учеба у юноши в таком же приоритете, как и борьба. Дмитрий, строит большие планы на будущее. Получить высшее образование и продолжать заниматься любимым видом спорта.

Дмитрий Бондаренко, спортсмен: Я хочу совмещать спорт с учебой. Хочу пойти на архитектора. И совмещать в одно время спорт, чтобы он не отвлекал. Я планирую в дальнейшем, если получится, пойти по спорту. Дай Бог попаду на олимпийские игры, отучусь на хорошую профессию.

Главное в Дзюдо - это умение читать противника и, как в шахматах, продумывать свои действия на несколько ходов вперед. Качества помогают и в учебе. Стремление состояться в разных сферах Дмитрия поддерживает и его тренер Анатолий Мымрик.

Анатолий Мымрик, тренер: Сейчас - это даже не цель, это мечта, попадание в сборную России, пусть даже в резерв. Это мечта, к которой он стремится. Это возможно осуществить, но в перспективе. В перспективе развития в течении трех-четырех лет, если этот парень будет так же выкладываться, как он выкладывается сейчас, он может этого достичь. Это реально объективно.

Вместе с тренером спортсмен отрабатывает новые техники и закрепляет пройденное. Каждую неделю юноша выходит на татами по 11 раз. Сейчас Дмитрий углубился в тренировки с удвоенной силой, ведь 24 ноября в Красноярске пройдет первенство страны, куда Дмитрий отправится один от всего региона.

Александр Орлов

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…