Спартакиада трудящихся – спортсмены из правительства региона пока лидируют

В Магадане завершился второй этап спартакиады трудящихся. Его провели в городском бассейне. Мужчины и женщины соревновались в заплыве на 25 метров.

Около 100 человек в городском бассейне. Участвует 18 организаций. В заплывах на 25 метров соревнуются, как женщины, так и мужчины.
В соревнованиях приняли участие и сотрудники ГТРК «Магадан». В отличии от большинства команд, здесь нет профессиональных спортсменов. Почти все работники филиала занимались плаванием ещё в детстве.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»:

Мы все пришли показать хорошие результаты и я тоже. Я 8 лет в школе занимался плаванием. И в общем-то рассчитываю, что для команды в общем-то могу внести какой-то нормальный вклад. Похоже, что мы проплыли неплохо и в мужских и женских заплывах.

Соревнования проходили под пристальным надзором судей. Один из представителей команды регионального правительства стартовал досрочно. В самом конце ему пришлось повторно преодолеть дистанцию. Но даже это не помешало показать хороший результат.

Ольга Фомина, главный секретарь спартакиады трудящихся:

В этом году в плавании принимает участие больше команд, это я одно хочу сказать. В том году принимало участие 15, в этом году плавает уже 18 команд.

По итогам второго этапа спартакиада, в общем командном зачёте, места распределились так: первое у Правительства Магаданской области, второе у Детско-юношеского центра, на третьем – Аэронавигация Северо-Востока.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…