Состояние боксера, госпитализированного с ринга в Магадане, по-прежнему тяжелое

Боксер, который 7 мая потерял сознание во время боя на турнире-мемориале на призы Валерия Попенченко, находится в тяжелом состоянии. Об этом нам сегодня сообщил вице-президент федерации бокса Магаданской области Петр Бурмистров. Омскому спортсмену провели черепно-мозговую операцию. Сейчас он в реанимации Магаданской областной больницы. Врачи ввели его в искусственную кому.

19-летнего Владислава Щукина из «Колымского» доставили в Магаданскую областную больницу. По словам главного судьи турнира Петра Бурмистрова, ушиб головного мозга боксер мог получить в первый день состязаний или еще раньше. Перед соревнованиями спортсмен прошел полный медосмотр и был допущен к турниру. В первом бою он пропустил сильный удар, но, тем не менее, выиграл. Выиграл и на следующий день. А сознание потерял в третьем раунде третьего боя.

Петр Бурмистров, вице-президент федерации бокса Магаданской области, судья международной категории по боксу:

«У него не было видимых каких-либо повреждений. Врач обычно интересуется самочувствием, смотрит общее состояние. У него каких-либо жалоб от него не поступало. Он сказал, что все у него хорошо и внешне его состояние позволяло ему участвовать в боях».

Вверх