Search
Close this search box.

Соревнования по самбо среди малышей.

На Колыме впервые прошли соревнования по самбо среди малышей. На ковре выступило больше 50-ти новоиспеченных борцов от 4х до 7ми лет. Это ребята из группы начальной физической подготовки.
Отбросив игрушки, они вышли бороться. Хоть и маленькие, но с серьёзным настроем – ведь так учил тренер.
Самбо расшифровывается как самооборона без оружия. Наука о не нападении, а защите – исконно советский вид спорта. Во времена СССР этим видом единоборством подготавливали офицеров НКВД и военнослужащих. Сейчас самбо не теряет популярности им занимаются все желающие от мала до велика.
Ваня Царан перед выходом на ковер тренируется со своим старшим братом. Юному самбисту всего пять, но своих грандиозных планов не скрывает – хочет стать военным. Уже выучил все приёмы.
Иван Царан, участник праздника «Юный самбист»

Удержание сверху, удержание со стороны головы и удержание сбоку.

Сестры Кира и Вита танцы оставили на потом. Новая спортивная любовь девочек, как говорит их мама Мария, скорее всего серьёзная и надолго.
Мария Янковая, мама участниц соревнований по самбо

Девочкам самбо очень нравится, они стали более активными. Они стали более физически выносливые. У них улучшился аппетит, чего раньше не было. И нас с папой это безумно радует. И я думаю, это положительно влияет на здоровье.

Правила у маленьких самбистов такие же, как и во взрослой борьбе, только на коленях и без бросков, чтобы не так травмоопасно. Баллы получали за удержание. За двадцать секунд – четыре очка, за десять – два.
Десять весовых категорий у мальчиков – от пятнадцати до двадцати пяти килограммов. У девочек две: шестнадцать и двадцать один. И в этом поединке все победители.
Самбо сейчас в Магадане всего занимаются больше ста двадцати маленьких борцов. Следующая встреча на ковре у юных самбистов пройдет в сентябре.

Прорыв новостроя в исторический центр Магадана

Прорыв новостроя в исторический центр Магадана

Впервые за многие годы планируется строительство нового здания в историческом центре Магадана, в самой красивой его части – на улице…
Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE