Соревнования по самбо среди малышей.

На Колыме впервые прошли соревнования по самбо среди малышей. На ковре выступило больше 50-ти новоиспеченных борцов от 4х до 7ми лет. Это ребята из группы начальной физической подготовки.
Отбросив игрушки, они вышли бороться. Хоть и маленькие, но с серьёзным настроем — ведь так учил тренер.
Самбо расшифровывается как самооборона без оружия. Наука о не нападении, а защите — исконно советский вид спорта. Во времена СССР этим видом единоборством подготавливали офицеров НКВД и военнослужащих. Сейчас самбо не теряет популярности им занимаются все желающие от мала до велика.
Ваня Царан перед выходом на ковер тренируется со своим старшим братом. Юному самбисту всего пять, но своих грандиозных планов не скрывает – хочет стать военным. Уже выучил все приёмы.
Иван Царан, участник праздника «Юный самбист»

Удержание сверху, удержание со стороны головы и удержание сбоку.

Сестры Кира и Вита танцы оставили на потом. Новая спортивная любовь девочек, как говорит их мама Мария, скорее всего серьёзная и надолго.
Мария Янковая, мама участниц соревнований по самбо

Девочкам самбо очень нравится, они стали более активными. Они стали более физически выносливые. У них улучшился аппетит, чего раньше не было. И нас с папой это безумно радует. И я думаю, это положительно влияет на здоровье.

Правила у маленьких самбистов такие же, как и во взрослой борьбе, только на коленях и без бросков, чтобы не так травмоопасно. Баллы получали за удержание. За двадцать секунд – четыре очка, за десять – два.
Десять весовых категорий у мальчиков – от пятнадцати до двадцати пяти килограммов. У девочек две: шестнадцать и двадцать один. И в этом поединке все победители.
Самбо сейчас в Магадане всего занимаются больше ста двадцати маленьких борцов. Следующая встреча на ковре у юных самбистов пройдет в сентябре.

Поделиться:
Вверх