Search
Close this search box.

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

 

Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем.

Спуститься с горы сноубордисты и лыжники – участники фестиваля Crazy Weekend стараются так, чтобы зрителям было весело. Одни умудряются делать сальто перед погружением в бассейн, другие намеренно уходят под воду и обдают брызгами зрителей. Одеваться стараются по-летнему, хотя в Магадане пока не очень тепло – всего +12.

Такие комментарии ведущих праздника не случайны, участвуют в фестивале в основном опытные лыжники, здесь сейчас очень важна скорость.

Скатиться со склона нужно как можно быстрее. Дело в том, что этот снег уже подтаял, он мокрый и рыхлый, проваливается. Но и такое катание доставляет большое удовольствие лыжникам.

На склоне очередь из желающих скатиться в воду. Такое необычное закрытие горнолыжного сезона в Магадане стало уже традицией. В нем стараются поучаствовать все, кто катался на этих склонах в течение всего холодного времени года.

Алексей Савенко, житель Магадана:  Ощущения вообще классные. Вся жизнь связана с экстримом. Вот это новое ощущение.

Алексей Васильев, житель Магадана: Адреналин, хорошая теплая погода. Прекрасное время для закрытия сезона. Всем советую приходить, приобщаться к горнолыжному спорту.

В этом году сезон завершают с хорошими новостями: в столице Колымы проложили новую горнолыжную трассу. Расшили уже имеющуюся. И уже на ноябрь большие планы.

Петр Голубовский, директор по развитию компании-инвестора магаданского спорткомплекса “Снегорка”: Мы расширили имеющийся серпантин, нарезали новые. Сделали бросок, пробили трассу на вершину 665 метров, на который уже закуплен мощный снегоход, который будет возить сани. Со следующего года будем вовлекать вновь полученную длину трасс для катания, для туризма.

Горнолыжный сезон в Магадане один из самых длинных в России – с ноября по конец мая. Закрывать его можно и позже, говорят сотрудники спорткомплекса. В планах организовать в Магадане тренировочные сборы для горнолыжников всей России и, конечно, горнолыжный туризм.

Людмила Щербакова

Магаданский краеведческий проект выиграл президентский грант

Магаданский краеведческий проект выиграл президентский грант

  Магаданский проект “Дивная планета. Краеведческий бульвар” получил грант конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Его цель – популяризировать знания об…
Штрафы по стоимости авто - участились случаи пересечения ОЭЗ без уплаты акцизов

Штрафы по стоимости авто - участились случаи пересечения ОЭЗ без уплаты акцизов

  С начала года 19 штрафов выписали сотрудники таможни водителям, которые пытались выехать за пределы города на не расторможенном авто.…
Охотского трубача оценили ведущие рестораны страны

Охотского трубача оценили ведущие рестораны страны

  В Магадане стартовал промысел трубача. В этом году на внутренний рынок планируют доставить до ста тонн готовой продукции. Об…
Тамара Хугаева на встрече с Президентом позвала медиков на Колыму

Тамара Хугаева на встрече с Президентом позвала медиков на Колыму

  Врач-офтальмолог из поселка Палатка пригласила медиков на Колыму на встрече с Владимиром Путиным в Якутске. Тамара Хугаева и сама…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE