Search
Close this search box.

Сноубордисты и горнолыжники прошли полосу препятствий

Снежная зима продлила горнолыжный сезон в Магадане ещё на месяц. Покрытие позволяет не только заниматься любительским спортом, но и проводить крупные соревнования. На склоне встретились сноубордисты и горнолыжники. Райдеры показали свои лучшие трюки в слоупстайле, эта дисциплина включена в олимпийскую программу.

При одинаковой технике похожих прыжков не увидеть. У каждого райдера получается свой, неповторимый трюк. В этом и смысл соревнований – удивить судей акробатикой, скорость не учитывают.

Никита Мишаков, судья соревнований: У каждого свои умения, оценивается персонально каждый человек, но конечно, трюк выполняется по определённым критериям, первое, он должен быть выполнен чисто, но и стиль.

За ним гонятся райдеры, усложняя прокат фигурами, так экстремалы называют препятствия на линии. Чем больше взятых барьеров, тем выше оценки, поэтому участники не пропускают перила, трамплины, уклоны.

Для таких трюков нужна подходящая поверхность, поэтому перед соревнованиями склон посыпали пищевой солью. С ней снег держит температуру -17 градусов. Трамплины приобретают жёсткость и меньше «разбиваются».

Чтобы вырасти в техничного спортсмена, сноубордисты тренируются долго и упорно. Шестилетний Артём уже заслужил уважение опытных райдеров.

Артём Третьяков, участник соревнований по слоупстайлу: Сначала я просто ездил по трамплинам, потом начал уже прыгать, тренер меня научил, дальше я научился какие-то трюки делать.

Какие именно Артёму подсказывает коллега по склону – Мирон, ему семь.

Мирон Губанов, участник соревнований по слоупстайлу: Умею фронтсайд, грэб, бэксайд.

Это захват руками доски, лицом или спиной по ходу движения. За тем как выступают сноубордисты, наблюдает Сергей Смирнов. Его умения можно назвать эксклюзивными, из тридцати участников только трое на горных лыжах.

Сергей Смирнов, участник соревнований по слоупстайлу: Нюанс в ширине, шире, чем трассовые, жёсткость, чуть пожёстче, длину каждый для себя выбирает.

Эти соревнования ещё не завершение, снега по прогнозам хватит ещё на месяц. Ориентировочно сноуборды и горные лыжи запакуют в конце мая.

Екатерина Исаева

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…