Снега мало, желания много. Русская горнолыжная школа открыла сезон

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Колымские сноубордисты открыли зимний тренировочный сезон. Юные спортсмены “Русской горнолыжной школы” уже приступили к занятиям на склоне. Снега не много, но трассу подготовили с помощью специального оборудования.

Без разминки на гору не пускают. Поэтому, к упражнениям относятся ответственно. Кувырки – это обязательный элемент каждой тренировки и его ребята легко выполняют даже в шлеме.

Они встали на сноуборд прошлой зимой. На первом в этом сезоне занятии вспоминают основные правила катания на доске. Всё впитывают, как губка, говорят тренеры о воспитанниках. Ребята быстро встали на борды и готовы к сложным заданиям.

Злата Аввакумова, воспитанница “Русской горнолыжной школы”:

Я почувствовала экстрим, мне очень нравятся трюки делать на сноуборде.

Открыть в октябре горнолыжный сезон позволяет специальное оборудование, которое производит снег. Пушки для искусственного снега появились в школе три года назад. Днём они стоят в стороне, чтобы не мешали кататься, вечером их включают.

Пушки по производству снега запустили меньше недели назад, когда на горнолыжке установилась морозная погода. Здесь отмечают, что в этом году это произошло рано. Настоящего снега пока еще мало.

Искусственный снег на учебном склоне несколько жестче, говорят тренеры. Поэтому, пока занятия проходят в щадящем режиме, чтобы избежать травм.

Александр Анистратов, тренер “Русской горнолыжной школы”:

Все самые простые упражнения – раскатка идет. Группы у нас полноценные, все ходят очень хорошо. В этом году сделали хороший набор. 15 человек у каждого тренера.

Всего в “Русской горнолыжной школе” около 450 воспитанников. Из них сноубородом занимаются почти 150 человек. Свой сезон они уже открыли. Для всех желающих склоны, так называемой вэлки, станут доступными, когда их завалит настоящим снегом.

Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…
Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…