Сергей Носов недоволен темпами строительства бассейнов на Колыме

Сергей Носов недоволен темпами строительства бассейна в Оле и недочетами в бассейне поселка Палатка. Губернатор Магаданской области посетил спортивные объекты и дал поручение качественно подготовить их к эксплуатации. Комплексы возводят по федеральной программе создание условий для комфортной жизни и по единой субсидии региону от Минвостокразвития.

По «Арбату», так называли бассейн в Палатке, комиссия прогуливается с остановками – на каждом шагу замечания. Их уже предъявили подрядчику, который встречу проигнорировал.
В чаше вода, над дорожками -флажки. Кажется, бассейн уже готов принять первых спортсменов, но комплекс только выглядит завершённым, считает рабочая группа.

Максим Панкратов, консультант по муниципальным закупкам комитета образования, культуры, спорта администрации Хасынского округа:

Резиночки, прокладочки, там подправить, там, там подкрасить, там убрать, там заменить – вот на таком мы этапе. Мы смотрим, чтобы были комфортные условия для посещения. Желающих плавать очень много. Мы сами ждём открытия плавательного бассейна «Арбат».

Обращают внимание на все детали, бассейн в Палатке строят по федеральной программе создание условий для комфортной жизни. В проекте государственные, региональные и спонсорские деньги. Всего 158 миллионов рублей. Федеральное финансирование позволило начать строительство и первого бассейна в Оле.

Колымские спортсмены – неоднократные победители международных и всероссийских соревнований. Всего плаваньем на Колыме занимаются 2400 человек, большинство из них в Магадане, секции находятся именно в областном центре, поэтому строительство бассейна в Оле откроет новые возможности.

Если строители поторопятся, то уже в конце 2019-го года. Такие сроки у комиссии вызвали сомнения – объём работ масштабный, но на площадке – немноголюдно.
Поручение губернатора Магаданской области Сергея Носова – ускориться, обещание подрядчиков – начать работать ударными темпами.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Темпы должны быть другие, долго собираются, много говорят, много обещаний. Строить надо, людей нужно добавлять, сегодня никаких проблем с финансированием ни одного объекта я не вижу, руководителям наших министерств и ведомств, нужно перестать доверять докладам с мест, быть на местах и требовать.

Монтажные работы собираются закончить осенью. Наполнить чашу и сдать первый в Оле бассейн планируют в декабре.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…