Сборная Хабаровска обыграла всех в чемпионате по мини-футболу

В Магадане завершился чемпионат по мини-футболу в дальневосточной зоне. Неделю 8 команд из разных регионов боролись за кубок первенства и право представлять Дальневосточный Федеральный округ на финале в Москве. Чемпионат организовали Дальневосточный футбольный союз совместно с Правительством Магаданской области.
Неделю 8 команд из разных регионов боролись за кубок первенства и право представлять Дальневосточный Федеральный округ на финале в Москве. Чемпионат организовали Дальневосточный футбольный союз совместно с Правительством Магаданской области. Материал Анастасии Киреевой. Эту встречу ждали все 7 дней чемпионата. Команда Камчатки уже на второй минуте игры забивает гол в ворота соперника. Однако Хабаровск спустя несколько минут сравнивает счет. Спортсмены уверяют, особой тактики у команды нет.

Вячеслав Чипига, игрок команды МФК «Хабаровск»:

Все, на самом деле за счет самоотдачи делается, играется. Мы друг друга уже давно знаем, все знают, как кто играет, поэтому играем в футбол за счет мужских качеств. Пытаемся выиграть. У нас полуфинале травмировался наш капитан.

Потеря игрока не помешала футбольному клубу Хабаровска продолжить бороться за позицию лидера на поле. Первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу команды «Вулкан» Камчатского края.

Финалисты не уступают друг другу в борьбе за первенство. В этом году впервые команда Магаданской области «Кривбасс» заняла 3-е место во всероссийском чемпионате по мини-футболу «Зона Дальний Восток». Они обыграли соперника из Сахалинской области со счетом 3:2.
Во всероссийском первенстве по мини-футболу приняло участие 8 футбольных клубов из разных регионов Дальнего Востока. Чемпионат впервые проходил на Колыме. За неделю сыграли 20 футбольных матчей.

Владимир Крысин, президент Дальневосточного футбольного союза:

В финал вышли прошлогодние финалисты. В прошлом году эти же команды оспаривали первое место в городе Уссурийске. Состав участников был очень ровный, все матчи проходили в интересной бескомпромиссной борьбе.

Второй тайм финала закончился ничьей – счет 5:5. Командам выделили еще 10 минут дополнительного времени. Напряженная игра закончилась со счетом 6:7 в пользу Хабаровска. Сборная представит Дальневосточный федеральной округ в финале чемпионата по мини-футболу в Москве.

Анастасия Киреева

Вверх