Search
Close this search box.

Самый масштабный Всероссийский турнир по боксу памяти Валерия Попенченко

В Магадане завершился Всероссийский турнир-мемориал по боксу памяти Валерия Попенченко. За звание чемпионов в разных весовых категориях и главный приз – “Резную ладью” – боролись почти сто спортсменов из 28-ми регионов страны. Собственные рекорды били не только спортсмены, но и организаторы. Они назвали турнир самым масштабным за последние 30 лет. О победе, которая досталась через усердные тренировки и пролитые пот и кровь – в нашем материале.

“Перед выходом на ринг – обязательно бой с тенью” – такую установку спортсмену из Амурской области дал тренер перед отъездом из дома. Сам наставник не смог прилететь в Магадан, Вячеслав Пациора на турнире-мемориале по боксу памяти Валерия Попенченко один. Однако это не сбивает настрой. Тем более, тактика на бой есть.

Вячеслав Пациора, участник турнира-мемориала по боксу памяти В.В. Попенченко: С тренером выбрали: газ в палас и всё время на него идти, всё время бить его. Уклоны, кувырочки. Давить его и перебивать. Не давать ему ничего сделать. Вот так побеждать. По-максимуму выложиться, а там – как решат судьи, так и будет. А так за победой, конечно”.

Двумя турнирами ранее поездка в Магадан для Вячеслава закончилась поражением, в этом году – работа над ошибками. На Всероссийские соревнования приехали боксёры из 28-ми регионов. Организаторы говорят – количество участников рекордное, почти 100 спортсменов, 24 – из Магаданской области.

Среди зрителей и сын именитого спортсмена, Максим Попенченко. Рассказывает – впервые побывал на турнире ещё в 89-м, затем по-возможности приезжал на соревнования. Однако сегодняшние масштабы – поражают.

Максим Попенченко, президент спортивного клуба имени Валерия Попенченко: Ну 52-ой турнир, это же вообще! История! Ни одного в России вообще нет такого турнира с такой историей. Я считаю, молодцы магаданцы. Молодцы. Департамент спорта, все спонсоры. Я учредил в Магадане спортивный клуб имени Валерия Попенченко. надеюсь, его поддержут власти. Он будет заниматься именно детским боксом, детским спортом.

Магаданская школа бокса отличается от других, говорят организаторы. Спортсмены регулярно доказывают это победами на выездных соревнованиях. Достижения чемпионов находят поддержку. Ряд спонсоров регулярно выступает в роли социальных партнёров

Иван Белозерцев, директор магаданского офиса компании “Павлик”: Компания “Павлик” на протяжении уже многих лет, я думаю не менее 5 является спонсором этого турнира. Спорт – это здоровье нации, поэтому в политику компании входит в том числе поддержание турниров такого класса. Честно говоря, мы сейчас продвигаем бокс, но на территории Тенькинского района, и так далее. Продолжаем общаться с другими организациями спортивными.

Позади три дня напряжённых боёв, и вот, главное решение судей – резная ладья уезжает в Амурскую область. Тактика не подвела героя нашего сюжета.

На ринге спортсмен овладел эмоциями, но уже за канатами – на глазах проступают слёзы счастья. Двадцатидвухлетний КМС по боксу уезжает на малую Родину в звании “Мастера Спорта России”.

Игорь Власов

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

  От первой геологоразведочной экспедиции до наших дней – Магадан отметил свое девяносто пятилетие. Город строится и меняется на глазах…