Ряды динамовцев пополнились за счет школьников

Двадцать учеников начальных классов четырнадцатой магаданской школы приняли в ряды спортивно-физкультурного общества «Динамо». Это первое детское динамовское подразделение на Колыме. Теперь школьники смогут принимать участие в соревнованиях общества и в будущем получить спортивный разряд.
До торжественного построения ещё несколько минут. Есть время поправить кимоно и получить последние наставления от родителей.

Впервые на Колыме магаданские школьники готовятся пополнить ряды юных динамовцев. Но для этого необходимо принять спортивную присягу.
С начала учебного года в четырнадцатой магаданской школе дети занимаются дзюдо. Такую внеклассную спортивную подготовку диктуют федеральные образовательные стандарты. А вот мотивация у каждого своя.

Мария Сорока, ученица школы №14, Магадан

Я не очень давно занимаюсь дзюдо. Я решила заниматься, потому, что наш Президент В.В. Путин занимается этим видом, дзюдо. Я хочу быть похожей на него в этом виде спорта.

Арсений Бызгаев, ученик школы №14, Магадан

Чтоб быть сильным, за младших заступаться и за девочек.

Посвящение получили 20 из 60 учеников школы которые занимаются дзюдо. Как говорит тренер Алексей Власенко, выбирали самых дисциплинированных.

Алексей Власенко, тренер, бронзовый призёр Азии по самбо:

Это у нас ребята, которые занимаются с первого сентября не пропуская занятий практически. Т.е это тот костяк, который у нас сложился на протяжении учебного года.

Теперь ребята будут принимать участие в соревнованиях общества «Динамо». И смогут в дальнейшем получить спортивный разряд.

Сила в движении-это главный лозунг динамовцев. Сейчас юные спортсмены занимаются общей физической подготовкой. Этот период как говорят тренеры, займёт три года. Занятия не будут прекращаться и летом. Очень удобно, рядом со школой располагается центральный городской парк.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…