Ряды динамовцев пополнились за счет школьников

Двадцать учеников начальных классов четырнадцатой магаданской школы приняли в ряды спортивно-физкультурного общества «Динамо». Это первое детское динамовское подразделение на Колыме. Теперь школьники смогут принимать участие в соревнованиях общества и в будущем получить спортивный разряд.
До торжественного построения ещё несколько минут. Есть время поправить кимоно и получить последние наставления от родителей.

Впервые на Колыме магаданские школьники готовятся пополнить ряды юных динамовцев. Но для этого необходимо принять спортивную присягу.
С начала учебного года в четырнадцатой магаданской школе дети занимаются дзюдо. Такую внеклассную спортивную подготовку диктуют федеральные образовательные стандарты. А вот мотивация у каждого своя.

Мария Сорока, ученица школы №14, Магадан

Я не очень давно занимаюсь дзюдо. Я решила заниматься, потому, что наш Президент В.В. Путин занимается этим видом, дзюдо. Я хочу быть похожей на него в этом виде спорта.

Арсений Бызгаев, ученик школы №14, Магадан

Чтоб быть сильным, за младших заступаться и за девочек.

Посвящение получили 20 из 60 учеников школы которые занимаются дзюдо. Как говорит тренер Алексей Власенко, выбирали самых дисциплинированных.

Алексей Власенко, тренер, бронзовый призёр Азии по самбо:

Это у нас ребята, которые занимаются с первого сентября не пропуская занятий практически. Т.е это тот костяк, который у нас сложился на протяжении учебного года.

Теперь ребята будут принимать участие в соревнованиях общества «Динамо». И смогут в дальнейшем получить спортивный разряд.

Сила в движении-это главный лозунг динамовцев. Сейчас юные спортсмены занимаются общей физической подготовкой. Этот период как говорят тренеры, займёт три года. Занятия не будут прекращаться и летом. Очень удобно, рядом со школой располагается центральный городской парк.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…