«Праздник САМБО» прошел в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Соревнования такого уровня по этому виду спорта в регионе проводят впервые. И их приурочили к восьмидесятилетию САМБО в России. В первый день на ковре, который расположили в спорткомплексе «Колымский», встретились 150 бойцов.

Это первый сигнал на спортивном пути маленьких самбистов. Категория от 17 килограммов борется по всем правилам. Однако есть одно послабление – приёмы выполняют на коленках.

По баллам встречи победил Царан Иван.

В первый день соревнований на арене Колымского 150 начинающих бойцов. Среди них и Артур Клепцов, после года интенсивных тренировок.

Слёзы на ковре, но всё же в следующем бою долгожданная победа. Схватки походят по круговому принципу, спортсмены в красном и синем углах.
На ковре самбо можно увидеть симбиоз боевых искусств многих стран. Армении, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана. Также присутствуют элементы лондонской борьбы.
Данные заносят в турнирную таблицу. За боями следят судьи – руководители ковров, арбитры и боковые судьи. Очки присуждают как за удержание, так и за броски.

Максим Алексеев, тренер Федерации самбо Магаданской области:

Шкала может быть вообще бесконечная. Чтобы выиграть, нужно, чтобы разница баллов было «8». Т.е.если к примеру борец, у одного борца «2» у другого «8» , это еще не значит , что он победил. Нужно, чтобы разница была между оценками. Чтобы борец победил у которого 8, нужно 10 и 2.

Это первые соревнования такого масштаба на Колыме, их приурочили к 80 летию самбо в России. Подобные турниры проходят по всей стране. А сама дисциплина для Магаданской области довольно молодая-Федерации Самбо два года.

Роман Коробков, председатель Федерации самбо Магаданской области:

В этом году открыли помимо Ягодного открыли , это была работа в том году, посёлок Ола . Ведутся переговоры, стараемся, чтобы ещё у нас появилась наша ещё одна спортивная точка на Палатке.

В первый день наградили самых маленьких бойцов, медали вручали заслуженные мастера спорта России по самбо Дмитрий и Илья Лебедевы. Далее на очереди старшие возрастные категории. А самого лучшего самбиста по мнению судей наградят кубком.

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…
Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между…
Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Они живут по строгому расписанию, где опоздание на минуту – это  тяжёлые осложнения. Высокий сахар – надо впрыснуть инсулин, низкий…