«Правительство» и «Гражданское общество» вступили в схватку

Во дворце спорта областного центра впервые прошел товарищеский матч по мини-футболу между командами регионального Правительства и сборной “Гражданское общество”. Необычную схватку представителей власти с общественниками провели рамках федерального проекта “Доверяй, играя”. Инициатором акции выступили Ассоциация волонтерских центров и Общественная палата России.

На замену деловому стилю – футболки и шорты с номерами. Диалог такого формата для представителей власти и общественности в новинку. Для сборной регионального Правительства, игроки в красном, первый тайм выдался непростым.
На четвертой минуте счет открывает сборная “Гражданское общество”. Не сбавляя темп, автор первого гола Александр Кабанов делает дубль. Спустя еще четверть тайма, счет на табло снова растёт в пользу белых 3:0. После чего Николай Зайцев кладёт первый гол в копилку Правительства.
Последние минуты тайма, общественники идут ва-банк. В схватке голкиперов побеждают активисты.
Второй тайм кардинально говорит об обратном. После смены сторон мяч уже летит в ворота общественников. К концу тайма счет 3:4. Последние минуты. Представителям власти нужен еще гол, чтобы побороться в овер-тайме. Обеспечивает такую путёвку вновь Николай Зайцев.

Николай Зайцев, капитан сборной органов исполнительной власти:

Мы можем не только ходить в галстуках, костюмах и вести себя в различных деловых беседах, но и можем собираться неформально, обсуждать какие-то насущные проблемы в неформальной обстановке, которая всё таки расслабляет и располагает друг к другу.

Дополнительное время для обеих команд прошло без голов, по-прежнему 4:4. Победителя выявили в серии пенальти. В этот раз фортуна повернулась лицом к исполнительной власти.

Яков Радченко, капитан сборной общественников, председатель общественной палаты Магаданской области:

Такие качели были. Сначала у нас преимущество, а потом мы подсели – они прибавили. В общем-то основное время и дополнительное ничья. Это довольно справедливый результат. И, конечно, очень хорошо, что и там, и там общественники, представители общественных организаций и, главное, что чиновники умеют играть в футбол и делают это на достаточно высоком уровне. Что этот матч и показал.

Федеральный проект “Доверяй, играя” направлен на повышение уровня взаимодействия между органами власти и гражданским обществом. В дальнейших планах футбол на зелёном газоне, спарринги в других игровых видах спорта.

Юрий Дорт-Гольц

Вверх