Планируется строительство бассейнов в Оле и Палатке

В поселке Ола построят плавательный бассейн. Сегодня в своем офисе в поселке Палатка депутат областной Думы и генеральный директор концерна «Арбат» Александр Басанский подписал контракт о разработке проекта и начале работ с сибирским проектным институтом «Росспецпроект».
“Росспецпроект” – шестикратный лауреат Всероссийского конкурса Минспорта России на лучший проект для массового спорта. Он специализируется на разработке новых экологически безопасных спортивных и инженерных технологий. Впервые в стране этот институт разработал и внедрил технологию озонового обеззараживания воды в общественных плавательных бассейнах в качестве альтернативы хлорированию.
В поселке Ола уже провели изыскательские работы. Предполагается, что на первоначальном этапе – от проекта до закладки фундамента все затраты возьмет на себя Александр Басанский. Затем к финансированию присоединится правительство региона.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Сейчас будет идти непосредственно разработка самого рабочего проекта. Хотя работа уже велась. И планируется, что в этом году где-то в июне-июле начнется строительство фундамента. Я как депутат, как предприниматель буду лично финансировать. Профинансировал изыскание, буду лично финансировать само создание проекта. Разработка технического проекта. И строительство начальной стадии.

Такие же подготовительные работы уже прошли в поселке Палатка. Там заложен фундамент для будущего бассейна. Летом начнут возводить стены. Бассейны на Оле и в Палатке будут одинаковыми – 25-метров в длину и пять дорожек.

Власти Магаданской области добиваются включения этих объектов во всероссийские программы для получения финансирования из федерального бюджета. По плану, бассейн на Палатке должны сдать в конце 2018 года, на Оле еще спустя ровно год. Стоимость строительства каждого оценивается примерно в 180 миллионов рублей.

Вверх