Парламентское пятиборье. Нормативы ГТО сдам, не затрудняясь.

В Магаданском Дворце Спорта прошло “Парламентское пятиборье”. Молодёжные организации областного центра соревновались не только в дисциплинах в рамках состязания, каждый мог сдать и нормы ГТО.
История спортивных состязаний началась не в 2014 году, а в 1930. В 31ом году провели уже в первый раз, где более 24 тысяч советских граждан получили значок «Готов к труду и обороне!». Спортивная история продлилась до 1991 года.
В 21-ом веке остались те же цели, что и прежде- сплочение коллективов и поддержание тонуса. В «Парламентском пятиборье» участвуют команды от Молодёжной общественной палаты, Российского союза молодёжи, молодёжного меридиана и клуба «Наследие».
Первая дисциплина– это отжимание. Всего их 4. В команде молодёжной общественной палаты 8 человек. Один из участников Волдимарс Карклинш. В Парламентском пятиборье участвует уже второй раз.
Волдимарс Карклинш,участник

Эти мероприятия очень интересны. Раньше у нас был боулинг, постоянно меняется концепция соревнований, изобретается что-то новое. Вообще «парламентское пятиборье» сделано для того, чтобы развивать движение молодёжи, ну как бы социальную активность.

После отжиманий, все участники сдавали упражнения на пресс, прыжки в длину, играли в настольный теннис и проходили тест на гибкость и меткость.
Результаты всех участников, а их около 40, заносят в протокол. Завершением спортивного часа становится перетягивание каната.
По итогам пятиборья, первое место в общекомандном зачёте заняла команда молодёжной общественной палаты. Нормативы ГТО лучше и качественнее сдали члены Российского союза Молодёжи.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…