Открытие лыжной базы на Гороховом поле

В минувшие выходные на гороховом поле провели соревнования по беговым лыжам среди спортсменов от 8 до 16 лет. Впервые за пол столетия дети смогли подготовиться к гонке в тепле и с комфортом. В этот день состоялось долгожданное открытие лыжной базы.

На Гороховом поле воспитанники спортивной школы по лыжным гонкам проверили свои силы на дистанции от 300 метров до 2,5 км. В этот раз погода лыжникам сопутствовала, но с январскими морозами и февральскими ветрами придется еще встретиться. Однако теперь им есть, где обогреться. Для них открыли лыжную базу. До этого дети ютились в небольшом балке без отопления. Сейчас все иначе. Помещение в 230 квадратных метров оснащено всем необходимым.

Анатолий Агафонов, воспитанник спортивной лыжной школы Вяльбе: Много места здесь стало, мне кажется даже судьям плюс, что у них на втором этаже своя комната, даже некоторые спать могут.

Теперь дети могут попить чай, у каждого свой шкафчик. Есть куда разместить одежду и спортивный инвентарь. Оборудована здесь и туалетная комната.

Единственное что вызывает сомнение это напольное покрытие. Заходя после улицы, ботинки превращаются в конки и дети рассекают по нему как по катку. Сейчас в лыжной школе занимается более трехсот воспитанников. Все они будут базироваться здесь. Оснастили и отремонтировали помещение за счет областного и городского бюджетов. Сама модульная конструкция -подарок компании “Магнум” которая строит Фок “Президентский”.

Здание лыжной базы двухэтажное на первом размещаются спортсмены, а на втором будет находиться тренерская, здесь также планируют разместить медпункт, тренажерный зал, судейскую и помещение, где будут подготавливать лыжное оборудование.

Воспользоваться лыжной базой, чтобы переодеться смогут и жители областного центра.

Евгений Стеценко, директор спортивной школы по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе: Ни для кого не секрет лыжная школа спортивная у нас очень с большими традициями, большие у нас были заслуги и победы, но вот только лишь благодаря этим заслугам прошлым и большим авансам на будущее, нам построили такое хорошее здание.

Сейчас воспитанники спортивной школы Вяльбе начали интенсивные тренировки. В первых числах января пройдет первенство области по беговым лыжам.

Надежда Луценко

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…