Новый бассейн Омсукчана будут дорабатывать

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Как реализуют федеральные программы в Омсукчане, оценили депутат Государственной Думы Оксана Бондарь и заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов. Они посетили бассейн, который возвели в посёлке в рамках федерального проекта.
Четыре тысячи сто тридцать пять человек посетило омсукчанский бассейн в этом году. Это при том, что население всего городского округа 5 тысяч. В “Жемчужине” занимаются воспитанники пяти групп спортивной школы. В остальное время здесь можно заняться аквааэробикой или просто поплавать, рассказывает депутату Государственной Думы Оксане Бондарь и заместителю председателя областной Думы Игорь Донцову руководитель спорткомплекса Эдуард Дерницкий. Объект возвели в рамках федерального проекта «500 бассейнов». Единственной ложкой дегтя стала ошибка проектировщиков, которая нарушила внешний вид чаши бассейна.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

В процессе эксплуатации бассейна вылезли какие-то вещи, которых не было в проекте. Соответственно проект был сделан с ошибками, которые требуют устранения. Надо будет закладывать эти деньги в бюджет. В 2 миллиона рублей обойдется восстановление ошибок проектировщиков по чаше бассейна.

Строительство 25-метрового плавательного бассейна на три дорожки обошлось в 136 миллионов рублей. Об окупаемости речь не идет, но, тем не менее, в этом году учреждение заработало почти миллион. На встрече с коллективом шла речь о низких заработных платах сотрудников бассейна. Муниципальный статус учреждения не позволяет повысить оклады в рамках майских указов. Решать этот вопрос предстоит совместно областным властям и руководству городского округа. А вот спортивный зал на третьем этаже бассейна планируют создать за счет участия в федеральной программе.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы РФ:

Поступило также предложение на третьем этаже бассейна открыть тренажерный зал. ПСД готова вместе с региональным Правительством и Министерством спорта проработаем вопрос. Стоит задча сделать спорт доступным для жителей страны, в том числе для жителей Омсукчанского округа.

Плавательный бассейн в Омсукчане открыли в мае прошлого года. Он первый, который на Колыме построили с нуля за последние несколько десятилетий. Также он первый и самый северный возведенный в стране в рамках федерального проекта 500 бассейнов.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Магаданские сотрудники спецслужб в рамках учений предотвратили условный теракт. Командно-штабные учения провели в Магаданском морском  торговом порту, об этом сообщили в…