Search
Close this search box.

Новое танцевальное направление в Магадане

В Магадане прошли первые региональные соревнования по чир-спорту. Это молодое танцевальное направление набирает популярность не только в области, но и во всей стране. Сегодня в городе есть два клуба, в которых занимаются этим видом спорта. 13 октября колымская делегация поедет на дальневосточный этап соревнований.

На первый взгляд, может показаться, что это тренировка юных гимнасток. На самом деле, здесь отрабатываются движения молодого направления в Магаданской области – Чир-спорта. Он очень похож на черлидинг, но есть нюансы.

В первую очередь чир-спорт – это танцевальное направление с элементами спортивной и художественной гимнастики. От черлидинга он отличается тем, что в нем нет акробатики. Но это не значит, что её вовсе нельзя использовать. Все на усмотрение тренера. Главное соблюдать технику безопасности.

Магаданская федерация Чир-спорта зарегистрирована в 2018 году. В регион его привезла Наталья Никулина. Раньше девушка была тренером по спортивной гимнастике. В какой-то момент ей захотелось попробовать что-то новое. Преследуя эту цель, она отправилась в Приморский край, где получила квалификацию тренера чир-спорта. Сейчас в планах выездные соревнования.

Наталья Никулина, тренер по чир-спорту: В 20-м году мы уже с детьми так подросли и решили поехать на выездные соревнования. Проходил очень большой фестиваль в Анапе. Там тысячи человек, там всякие направления. Мы собирались туда ехать, но начался коронавирус и, к сожалению, наши соревнования пришлось отложить.

У этого спорта есть свои дисциплины. Чир стрит, хип-хоп, фристайл и джаз. Все выступления проходят в виде танцевального перформанса. Спортсмены выходят соло, дуэтами или командой до 16-ти человек. Первые областные соревнования прошли недавно – 25 сентября. На них воспитанницы Натальи Никулиной показали лучшие результаты. Это и стало билетом на Дальневосточный этап.

Лиза Мазуренко, спортсменка: Я думаю готова! Ну, я волнуюсь, так как это мои первые выездные соревнования. Но я думаю, мы справимся.

Наталья Никулина верит, что чир-спорт станет олимпийским видом, как хип-хоп и брейк-данс. Направление перспективное и сейчас активно набирает аудиторию по всей стране. Выезд на соревнования во Владивосток запланирован на 13 октября.

Александр Орлов

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для…
Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
В Магадане назвали имена победителей телефестиваля “Русский Север”

В Магадане назвали имена победителей телефестиваля “Русский Север”

  В Магадане подвели итоги телефестиваля “Русский Север”. Его основная цель – привлечь внимание к государственной политике на Севере России,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE