Search
Close this search box.

Навыки выживания показали на туристических соревнованиях

В Магадане прошли туристические соревнования. Участники показали навыки альпинизма, умение ориентироваться на местности и выживать в лесу.
Такие приспособления для преодоления расстояний на любой высоте расставлены в разных частях леса. Участники соревнований преодолевают их с разной скоростью и сноровкой. Конечно, здесь эти конструкции на небольшой высоте от земли, и упасть с них не страшно. Но навык их преодоления вполне может пригодиться в экстремальных природных условиях.

Сергей Елин, судья соревнований

Это может пригодиться в альпинизме, когда нужно перейти с одной сопки на другую. В каком-то отвесном месте

В туристических соревнованиях участвуют старшеклассники магаданских школ. Многие из них состоят в туристическом клубе и давно ходят в походы, для других все происходящее – в новинку.

Владимир Мананский, участник соревнований

Есть такие пара этапов, которые очень сложно даются. Но несмотря на это, мы все это делаем

Каждый этап соревнований – это задание, которое вполне может пригодиться в реальной жизни. Сразу за пределами Магадана леса, в которых легко заблудиться. Так что умение ориентироваться на местности или даже просто разжечь костер могут спасти жизнь туристу.
Жечь костер довольно сложно. Это нужно сделать максимально быстро и максимум с трех спичек. Сделать это нужно так, чтобы огонь дошел до нитки, и она как можно быстрее сгорела. Это удается далеко не всем участникам. Некоторые команды просто сдаются.

Судьи оценивают команды и учитывают каждую деталь. Скорость, мастерство и соблюдение правил безопасности – судят члены магаданского туристического клуба, много лет путешествующие по Колыме.

Сергей Райзман, главный судья соревнований

В Магадане надо выходить на природу, конечно же. И такие элементарные навыки обращения с огнем, как развести костер, как соблюдать при этом технику безопасности, это, конечно же надо знать

Теперь работа над ошибками и последние перед длинной зимой выходы на природу. Такими соревнованиями организаторы рассчитывают привлечь в турпоходы новичков, для которых дикая магаданская природа, возможно, станет настоящим открытием.

Талые воды виновны в разрушении фасада здания на Портовой,7 в Магадане

Талые воды виновны в разрушении фасада здания на Портовой,7 в Магадане

  Воздействие талых вод стало причиной разрушения фасада дома по Портовой, 7. Денис Лопатко, главный инженер регионального Фонда капитального ремонта…
Отопительный сезон в областном центре закончен

Отопительный сезон в областном центре закончен

  Сегодня во всех многоквартирных домах Магадана батареи станут холодными. Отопительный сезон закончен. Среднесуточная температура воздуха в течение последних пяти…
Дом на Портовой привлек внимание прокуратуры

Дом на Портовой привлек внимание прокуратуры

  Прокурор области Дмитрий Разуваев взял на личный контроль ситуацию с разрушением фасада жилого дома по адресу улица Портовая дом…
Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

  Международный День защиты детей в регионе планируют встретить праздничными гуляниями. Это настольные и спортивные игры на свежем воздухе, проведение…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE