Налоговый вычет за посещение спортзала

Посетители фитнес-центров, спортзалов и других спортивных  секций по окончанию года смогут вернуть 13% от потраченных  на занятия средств. Поскольку этот налоговый вычет относится  к социальным, для него действует лимит - сто двадцать тысяч  рублей. Таким образом, максимальная выплата налогоплательщикам составит 15 тысяч 600 рублей.  Оформить вычет по расходам на спорт можно двумя способами.  Первый - через налоговую инспекцию. В этом случае придется  дождаться окончания года, в котором были понесены расходы. Также необходимо заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, к  ней прикрепить справку о доходах, копию договора на оказание  услуг и кассовый чек, подтверждающий их оплату. Проверка  документов и перечисление денег на банковский счет займет четыре месяца. Более быстрый вариант - оформить вычет  через работодателя. Для этого в личном кабинете на сайте  Федеральной налоговой службы нужно заполнить специальную  форму, приложить договор со спортивной организацией и  платежки. В течение месяца инспектор проверит документы и  вынесет решение. После бухгалтерия предприятия  приостановит удержание НДФЛ из зарплаты и вернет налоги,  уплаченные с января. Так будет происходить до тех пор, пока не  будет исчерпана вся сумма возврата.

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

Ко Дню защитника отечества открыли фотовыставку “Герои и подвиги”. Экспозиции разместили сразу в нескольких учреждениях культуры: Краеведческом музее, Магаданской областной…
От средневекового меча до новейшего оружия

От средневекового меча до новейшего оружия

Бойцы спецподразделений и реконструкторы исторических клубов познакомили магаданцев с оружием разных эпох. Особенность экспозиции – все экспонаты можно было подержать…
Магаданцу Олегу Кадочникову посмертно присвоили Орден Мужества

Магаданцу Олегу Кадочникову посмертно присвоили Орден Мужества

Основателю Федерации кикбокса в Магаданской области Олегу Кадочникову, посмертно присвоили Орден Мужества. Его память почтили в Приморье, в городе Спасск-Дальний.…
Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Магаданцам, участникам специальной военной операции вручили государственные награды. Указ о присвоении званий росгвардейцам Президент России подписал ещё в декабре, но…