«МПТ» - чемпион на льду!

В минувшее воскресенье завершился кубок мэра по хоккею. Кроме победителя турнира также стали известны имена лучших игроков - вратаря, защитника и нападающего. О том, кто все-таки получил титул чемпиона и как проходил последний бой на льду, расскажет моя коллега Валерия Санкович.

Позади три дня соревнований между шестью командами, разделенными на две группы. Уже сыграны матчи за пятое и за третье места, теперь дело за главным – за тем, чтобы определить, кто станет обладателем кубка мэра по хоккею в этом году: «Армада» или «МПТ».

Опыт и мастерство против юности и напора: черная «Армада» сошлась в битве на клюшках с голубым «МПТ». Однако нежелание уступать свойственно всем возрастам, поэтому и первую шайбу удалось забросить только на десятой минуте – в ворота «старичков». Несколько неудачных попыток не допустить еще большего разрыва в счете успеха им не принесли: за две минуты до конца периода – второй гол, а за тридцать секунд – третий.

Пять минут от начала второго периода – и снова шайба: уже четвертая у «МПТ». Желание укрепить свои позиции принесло пару волнительных моментов, однако собравшаяся с духом «Армада» все же размочила счет на пятнадцатой минуте – 4:1, и второй перерыв.

Во третьем периоде голы себя долго ждать не заставили: первая минута и пятый гол «МПТ». Юность набрала обороты, забросив в черным еще две шайбы. Кажется, вот-вот будет еще одна, но звучит финальный свисток. Итоговый счет 7:1.

Дмитрий Бугров, капитан команды «МПТ»: Да ничего сложного не было. Мы намного сильнее, молодежь одна. Там, в принципе, все старые уже: за сорок лет. Поэтому ничего сложного не было.

Традиционно, подводя итоги соревнований, назвали лучших игроков на линиях. «МПТ» может похвастаться: награды вратарю и нападающему забрали Андрей Власов и Никита Макаров. Самый успешный защитник у «Строителя» - Михаил Шеремета. В этом году появилась новая номинация.

Третье место в турнире завоевал «Строитель», второе – осталось за «Армадой», а переходящий кубок мэра Магадана до следующей осени будет храниться у «МПТ».

Валерия Санкович

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…