Search
Close this search box.

«МПТ» – чемпион на льду!

В минувшее воскресенье завершился кубок мэра по хоккею. Кроме победителя турнира также стали известны имена лучших игроков – вратаря, защитника и нападающего. О том, кто все-таки получил титул чемпиона и как проходил последний бой на льду, расскажет моя коллега Валерия Санкович.

Позади три дня соревнований между шестью командами, разделенными на две группы. Уже сыграны матчи за пятое и за третье места, теперь дело за главным – за тем, чтобы определить, кто станет обладателем кубка мэра по хоккею в этом году: «Армада» или «МПТ».

Опыт и мастерство против юности и напора: черная «Армада» сошлась в битве на клюшках с голубым «МПТ». Однако нежелание уступать свойственно всем возрастам, поэтому и первую шайбу удалось забросить только на десятой минуте – в ворота «старичков». Несколько неудачных попыток не допустить еще большего разрыва в счете успеха им не принесли: за две минуты до конца периода – второй гол, а за тридцать секунд – третий.

Пять минут от начала второго периода – и снова шайба: уже четвертая у «МПТ». Желание укрепить свои позиции принесло пару волнительных моментов, однако собравшаяся с духом «Армада» все же размочила счет на пятнадцатой минуте – 4:1, и второй перерыв.

Во третьем периоде голы себя долго ждать не заставили: первая минута и пятый гол «МПТ». Юность набрала обороты, забросив в черным еще две шайбы. Кажется, вот-вот будет еще одна, но звучит финальный свисток. Итоговый счет 7:1.

Дмитрий Бугров, капитан команды «МПТ»: Да ничего сложного не было. Мы намного сильнее, молодежь одна. Там, в принципе, все старые уже: за сорок лет. Поэтому ничего сложного не было.

Традиционно, подводя итоги соревнований, назвали лучших игроков на линиях. «МПТ» может похвастаться: награды вратарю и нападающему забрали Андрей Власов и Никита Макаров. Самый успешный защитник у «Строителя» – Михаил Шеремета. В этом году появилась новая номинация.

Третье место в турнире завоевал «Строитель», второе – осталось за «Армадой», а переходящий кубок мэра Магадана до следующей осени будет храниться у «МПТ».

Валерия Санкович

"Полиметалл" продолжает поддержку магаданской ассоциации КМСН

"Полиметалл" продолжает поддержку магаданской ассоциации КМСН

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера и “Полиметалл” продолжили плодотворное сотрудничество. Очередное соглашение партнеры подписали на территории этнопарка Дукча. Компания почти…
"Президентский" открыл свои двери для спортивных врачей

"Президентский" открыл свои двери для спортивных врачей

Отделение спортивной медицины сменило адрес. Теперь колымские спортсмены будут проходить врачебный контроль в спорткомплексе “Президентский”. Более десяти лет врачи принимали…
Юбилей подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии

Юбилей подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии отметили юбилей. 55 лет назад приказом Министерства внутренних дел СССР был сформирован…
В Магаданской области для коммерческих и бюджетных организаций снизили энерготариф

В Магаданской области для коммерческих и бюджетных организаций снизили энерготариф

Энергия для колымского бизнеса и недропользователей станет дешевле. Об утверждении нового энерготарифа рассказали сегодня в региональном правительстве. Эта тема стала…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE