“Международный класс” пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном центре, который достиг таких высоких результатов. Сейчас пловец продолжает усердно готовиться к очередным соревнованиям и параллельно тренирует начинающих. Анастасия Якубек подробнее. Он уже выработал тренерский голос и знает, как привлечь внимание сорока спортсменов от 9 до 11-ти. Для воспитанников отделения  плавания спортшколы номер 3 Иван Сергеевич Кожакин – глыба! Действующий спортсмен, победитель Всероссийских соревнований, а теперь еще и мастер спорта международного класса.

Алексей Хохленков, воспитанник отделения плавания спортшколы №3: Если бы все учителя в школе были такие? – Я бы учился бы хорошо!!!

Он пришел в этот бассейн 20 лет назад. Привели родители, тоже тренеры по плаванию. На дорожке был быстрее сверстников, потому что плавать начал с пяти лет. А потом ребята стали расти, а Ваня – нет, был «низким хлюпиком», как он сам говорит. Стал проигрывать соревнования, остро переживал каждое поражение.

Иван Кожакин, мастер спорта международного класса: Никто не видел моих слез, моих переживаний. Я продолжал тренироваться, усердно. Нарабатывать ту самую базу, которая сейчас мне, безусловно, очень помогает. И я думаю, что это мое преимущество – та огромная база, которая была наработана годами усердных тренировок.

Норматив мастера спорта международного класса Иван Кожакин выполнил на Этапе Кубка мира в Казани. Дистанцию 100 метров брассом магаданец закончил вторым после чемпиона мира, нидерландца Арно Камминга и превысил норматив почти на полторы секунды. Сейчас Иван совмещает спортивную и тренерскую работу вместе с родителями, в одной команде.

Елена Кожакина, тренер отделения плавания спортшколы № 3: Он уже за это время показал себя профессионалом как тренер. Он не поймал, как говорится, звезду. Он правильно оценивает свои силы, возможности поймал, как говорится, звезду. Он правильно оценивает свои силы, возможности.

Тренируется ежедневно. По три часа в бассейне плюс занятия в зале. Форму терять нельзя. Сегодня Иван Кожакин входит в восьмерку лучших пловцов страны. Коронные дистанции 50 и 100 метров брассом. Он уже с легкостью доходит до финала крупных международных соревнований. Но вот получить заветную медаль пока не получается. В магаданском бассейне, который не соответствует международным стандартам, нет возможности отрабатывать некоторые технические элементы.

Сергей Кожакин, старший тренер отделения плавания Центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области: Плюс поворот. Он делает поворот – проигрывает поворот. Глубина бассейна стандарт 1,80 – 2 метра, у нас намного меньше. Он должен после толчка отталкиваться вниз, а у нас этого сделать нельзя.

Сейчас магаданская команда готовится к чемпионату Дальнего Востока. Старты уже в октябре в Южно-Сахалинске. Мастер спорта международного класса Иван Кожакин отправится на соревнования в качестве лидера магаданской сборной.

Анастасия Якубек

"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

Команда “Кривбасс” стала лидером группового этапа чемпионата области по футболу и обеспечила себе досрочный выход в полуфинал. Накануне против него…
Завершается групповой этап чемпионата области по футболу

Завершается групповой этап чемпионата области по футболу

Сегодня в спорткомплексе “Колымский” запланированы очередные встречи между командами в рамках Чемпионата области по футболу среди мужчин формата 8 на…
Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают…
Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Свой юбилей Наталкинская золотоизвлекательная фабрика отметила четырёхтысячным слитком. ЗИФ запустили пять лет назад, на символическую кнопку нажал Президент России. Какими силами…