Марафонцы из Якутска финишировали в Магадане

12 легкоатлетов, среди которых опытные спортсмены, пробежали две тысячи километров, чтобы почтить память героев и ветеранов Великой Отечественной войны. Забег по маршруту Якутск – Магадан длился 9 дней и включал в себя десять остановок.

Там спортсмены встречались с ветеранами и с новыми силами продолжали эстафету. Марафон провели в рамках акции «Синий платочек». Она посвящена семидесяти трехлетию победы в Великой Отечественной войне. Самому старшему спортсмену Степану Лыткину 70 лет. Он чемпион мира и Европы по марафонскому бегу. По его словам, все участники хорошо подготовились, а сам он в Магадане не первый раз.

Степан Лыткин, участник легкоатлетического пробега:

В Магадан я впервые приехал на велосипеде. Нас было четыре геолога. С посёлка Мотагай мы приехали за 17 дней 2018км. Это было в 1980 году. Так давно, 38 лет назад.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…