Марафонец пробежал почти 50 километров по морозу

Полицейский из Алтая Александр Гольцов пробежался из Сокола до Магадана. Забег он посвятил Дню сотрудников органов внутренних дел. В колымской столице Александр Гольцов прожил тридцать лет, а после повышения уехал жить на Алтай.
– Ультрамарафон в расстояние 50 километров по-колымски Сокол – Магадан покорился мне!

Это видео в социальных сетях уже набрало больше 23 тысяч просмотров. Свой профессиональный праздник полицейский Александр Гольцов отметил личным марафоном с рекордным для себя расстоянием – 50 километров.
Стартуя в 23-ех градусный мороз из Сокола, он добежал до минус 18-ти в Магадан. Три с половиной часа колымского Форреста Гампа сопровождал отец.

Александр Гольцов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции:

Были мысли, что могу сойти сначала. Ну, а потом, когда уже побежал, когда уже почувствовал себя, свои силы, сказал для себя: «Не сойду!». Я даже в процессе бега, когда уже было достаточно тяжело на последних километрах так себя и подбадривал: «Ты сможешь, ты должен!»

С детства Александр занимался боксом, и каждая тренировка сопровождалась часовыми пробежками. Бокс ушел, а желание всегда быть в движении осталось. Карьера тогда еще в милиции началась после окончания в дальневосточной юридической академии. После повышения в 2012-ом году, 30 лет на Колыме поменял на новую жизнь на Алтае.

Александр Гольцов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции:

В городе Калуге, где проходил службу, я встретил видимо тех товарищей, профессионалов – легкоатлетов, которых мне не доставало. И с ними я начал тренироваться круглогодично и соответственно это не первый мой марафон. Я бегаю на большие расстояния так называемый «стайер»: 10,20,30,40 километров.

За шесть лет после переезда Александр приехал в Магадан впервые. Покоряя дистанции на международных забегах в Москве и Петербурге, в родной город полковник полиции обещает вернуться еще раз, чтобы бросить себе новый вызов уже на 80 километров.

Вверх