Марафонец пробежал почти 50 километров по морозу

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Полицейский из Алтая Александр Гольцов пробежался из Сокола до Магадана. Забег он посвятил Дню сотрудников органов внутренних дел. В колымской столице Александр Гольцов прожил тридцать лет, а после повышения уехал жить на Алтай.
– Ультрамарафон в расстояние 50 километров по-колымски Сокол – Магадан покорился мне!

Это видео в социальных сетях уже набрало больше 23 тысяч просмотров. Свой профессиональный праздник полицейский Александр Гольцов отметил личным марафоном с рекордным для себя расстоянием – 50 километров.
Стартуя в 23-ех градусный мороз из Сокола, он добежал до минус 18-ти в Магадан. Три с половиной часа колымского Форреста Гампа сопровождал отец.

Александр Гольцов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции:

Были мысли, что могу сойти сначала. Ну, а потом, когда уже побежал, когда уже почувствовал себя, свои силы, сказал для себя: «Не сойду!». Я даже в процессе бега, когда уже было достаточно тяжело на последних километрах так себя и подбадривал: «Ты сможешь, ты должен!»

С детства Александр занимался боксом, и каждая тренировка сопровождалась часовыми пробежками. Бокс ушел, а желание всегда быть в движении осталось. Карьера тогда еще в милиции началась после окончания в дальневосточной юридической академии. После повышения в 2012-ом году, 30 лет на Колыме поменял на новую жизнь на Алтае.

Александр Гольцов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции:

В городе Калуге, где проходил службу, я встретил видимо тех товарищей, профессионалов – легкоатлетов, которых мне не доставало. И с ними я начал тренироваться круглогодично и соответственно это не первый мой марафон. Я бегаю на большие расстояния так называемый «стайер»: 10,20,30,40 километров.

За шесть лет после переезда Александр приехал в Магадан впервые. Покоряя дистанции на международных забегах в Москве и Петербурге, в родной город полковник полиции обещает вернуться еще раз, чтобы бросить себе новый вызов уже на 80 километров.

Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…