Магаданский боксер-ураган Вячеслав Мирзаев тренирует свой смертельный удар

Магаданский боксёр Вячеслав Мирзаев готовится к очередному серьезному бою. Он пройдет 12 июня в Новороссийске. Соперником станет грузинский спортсмен.
Час непрерывного бега: верх по городскому парку и обратно. Вячеслав Мирзаев вышел на заключительный и самый сложный этап подготовки – развивает выносливость. Между подходами – обязательная отработка ударов.

Вторая тренировка за день. В таком режиме профессиональный боксер трудится уже больше полумесяца. Цель одна – одержать победу в бою, который намечен на 12 июня. На ринг Вячеслав Мирзаев выйдет с двадцатилетним спортсменом из Грузии Мишико Шубитидзе.

Вячеслав Мирзаев, обладатель титула WBC International Silver в легчайшем весе:

Парень уже порядка 30 боев и даже больше. Опытный парень. Но хочу прежде всего сказать, что не бывает легких боев, соперников, потому что на своём опыте ощутил, что нельзя настраивается несерьезно к поединку.

Вячеслав Мирзаев провел на профессиональном ринге 11 боев. И только одно поражение – в марте в тяжелой борьбе уступил филиппинцу Кенни Демицилло.

Работу над ошибками боксер проводит под чутким руководством своего тренера Александра Иватина. Они вместе уже больше десяти лет и у обоих одна задача – дойти до титула чемпиона мира.

Александр Иватин, старший тренер центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области:

Если с ним в ринге находишься, ведь ты когда боксера выводишь, это не значит, что он боксирует, а ты отдыхаешь, проиграл боксер – проиграл и тренер.

Десять побед на профессиональном ринге. Вячеслав Мирзаев – чемпион WBC International Silver. Этот титул он подтвердил в конце 2017-ого года. Сейчас магаданский спортсмен находится в топ-15 рейтинга боксерского совета WBC. Надо войти в первую пятерку и тогда наш «ураган» сможет побороться за титул чемпиона мира.

В мире профессионального бокса Вячеслав Мирзаев известен, как «Ураган». Но мало кто знает, откуда появилось у него это прозвище. Несколько лет назад федерация профессионального бокса МО объявила конкурс и выиграла его девушка из Москвы. Именно предложила называть Вячеслава ураганом. Не только за его скорость. Прозвище еще говорит о том, что боксер из северного сурового региона.

Предстоящий поединок боксеров из Магадана и Гори пройдет в Новороссийске.
Бой рассчитан на 10 раундов.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…