Магаданский азарт на «Лыжне России»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Колымские спортсмены присоединились к самой масштабной лыжной гонке в мире. Так называют соревнования, которые стартуют во всех регионах России. Количество участников считают сотнями тысяч, эти цифры в рамках всей страны. В Магадане на лыжи встали четыреста человек.

Тренер терпеливо объясняет детали маршрута каждому ученику. На «Лыжню России» спортивная школа Олимпийского резерва им. Елены Вяльбе выставила тридцать два спортсмена. Таких участников называют профессионалами, но и любителей на соревнованиях достаточно. Удержаться от фотосессии невозможно, когда на груди «счастливый» номер – тысяча, поэтому перед стартом несколько десятков снимков – на память себе и внукам.

Ирина Каменихина, участница соревнований «Лыжня России»:

Пенсионеры должны тоже спортом заниматься.

Одни собираются бежать за компанию, другим важен результат. Самые ответственные – начинающие лыжники. В ожидании самой массовой лыжной гонки, у них полноценная разминка. Ребята постарше – разогреваются танцами, кто-то вообще – греется эмоциями. Свою любовь и нежность настоятельно предлагает олимпийский мишка, Свою любовь и нежность настоятельно предлагает олимпийский мишка, тёплые объятья от символа соревнований даже судьи воспринимают, как обязательный ритуал Артём Колесников к соревнованиям готовится серьёзно, по рекомендации родителей – перед самым стартом небольшой перекус, чтобы были силы для победы.

Артём Колесников, участник соревнований «Лыжня России»:

Мандарины, чай, салфетки, а ещё что было? Пирожки, а где они? Я их съел и другу дал, ещё овсянка была.

Основные магаданские старты в этом году перенесли на Снежную Долину. На традиционном месте проведения – гороховом поле не хватает снега. Подгоняемые родителями и пронизывающим ветром, первый старт у тех, кому нет и восьми. Дистанция всего двести метров, но эмоции как на Олимпиаде. Мамы и папы своим примером доказывают, бороться нужно до конца

По атмосфере понятно, это не марафон преодоления себя, наоборот, здесь каждый может найти для себя дистанцию. Организаторы называют Лыжню России спортивным праздником, на этих соревнованиях детям и взрослым прививают любовь к здоровому образу жизни.

На финише первые медали – для четырёхлетнего Матвея это третья награда, в этом году на старт вышла вся его семья. В Магадане на лыжню вышли четыреста человек. Всероссийские соревнования традиционно – разминка перед главным стартом сезона для колымских бегунов – в апреле спортсмены поборются за медали на «Лыжне Вяльбе».

Екатерина Исаева

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…
Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между…
Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Они живут по строгому расписанию, где опоздание на минуту – это  тяжёлые осложнения. Высокий сахар – надо впрыснуть инсулин, низкий…