Search
Close this search box.

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

 

В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям.

На ковер в синем выходит Ярослав Сигнатуллин. Магаданец за 13 секунд зарабатывает звание кандидата в мастера спорта, золото и приглашение на бал чемпионов, чтобы получить новую награду – спортсмен года.

Ярослав Сигнатулин, кандидат в мастера спорта по дзюдо, член сборной команды Магаданской области: 25 июня открытие соревнований “Дети Азии”, которые пройдут в Якутии. К ним готовлюсь, чтобы показать хорошую борьбу и результат. Постараться залезть в тройку лидеров. В конце августа первенство России и спартакиада будут.

Такой плотный график сформировала любовь к спорту. Чувства передались по наследству от отца – в прошлом боксера. Секции по этому направлению 8 лет назад в Абхазии, где жила семья, не оказалось, тогда выбор пал на спортивную борьбу.

Руслан Сигнатулин, отец спортсмена года: Умение постоять за себя, дисциплина, уважение к тренеру, к сопернику, к родителям, к окружающим. Любой контактный вид спорта к этому приучает. Но дзюдо мне кажется все равно более японские традиции. Более развиты. Там на ковре на соревнованиях на сборах, особенно в Абхазии это было видно. У них сурово можно сказать к этому приучали.

Награду “Спортсмен года” получило еще 11 человек. Столько же в номинации “Тренер года”. Всего в списке 25 лауреатов, двое из них получили признание.

Сергей Васильевич Кожакин – отличник спорта, почетный работник физической культуры и спорта Магалдана и Колымы, тренер Сборной России.

В минувшем сезоне магаданские спортсмены завоевали на соревнованиях разных уровней 116 золотых, 114 серебряных и 118 бронзовых наград.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской думы: Одна из идей, которая положена в основу этого бала – говорить о престиже профессии тренера, о том, насколько это значимо воспитание наших детей в формировании нашего в целом в дальнейшем общества.

Бал чемпионов негласно разделили еще почти с тысячью спортсменами – участниками Всероссийского полумарафона Забег. РФ, которые принесли Магадану звание беговой столицы России.

Никита Хаверев

Магаданский краеведческий проект выиграл президентский грант

Магаданский краеведческий проект выиграл президентский грант

  Магаданский проект “Дивная планета. Краеведческий бульвар” получил грант конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Его цель – популяризировать знания об…
Штрафы по стоимости авто - участились случаи пересечения ОЭЗ без уплаты акцизов

Штрафы по стоимости авто - участились случаи пересечения ОЭЗ без уплаты акцизов

  С начала года 19 штрафов выписали сотрудники таможни водителям, которые пытались выехать за пределы города на не расторможенном авто.…
Охотского трубача оценили ведущие рестораны страны

Охотского трубача оценили ведущие рестораны страны

  В Магадане стартовал промысел трубача. В этом году на внутренний рынок планируют доставить до ста тонн готовой продукции. Об…
Тамара Хугаева на встрече с Президентом позвала медиков на Колыму

Тамара Хугаева на встрече с Президентом позвала медиков на Колыму

  Врач-офтальмолог из поселка Палатка пригласила медиков на Колыму на встрече с Владимиром Путиным в Якутске. Тамара Хугаева и сама…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE