Магаданские спортсмены на чемпионате России по северному многоборью побили два рекорда

1461069906_snimvapekk.jpg

Девять метров и 17 сантиметров. Это был лучший результат и новый российский рекорд в тройном национальном прыжке среди юниоров. Установила его на чемпионате в Красноярске спортсменка из Магадана – Анжела Семёнова. Золотая медаль. Хотя дома девушка прыгала на 10 см дальше, и планировала побить свой личный рекорд.

Анжела Семёнова, золотой медалист чемпионата России по Северному многоборью:

“Я не зазнаюсь, я стремлюсь к большему. И мне хочется большего. Ну, у меня была цель 9 метров 50 сантиметров, но я расстроилась, что не смогла выполнить это”

То, что у неё нет равных по прыжкам через нарты не только в Магадане, но и в России – в очередной раз доказала Яна Сауленко. Результат – 550 раз. На 20 больше, чем её же рекорд прошлого года.

Яна Сауленко, золотой медалист чемпионата России по Северному многоборью:

“Я настраивалась, что будет хотя бы 500. Но там дальше поддержка большая зала. Все начали хлопать и кричать, перепрыгай себя. И я постаралась и добавила ещё чуть-чуть

Всего в чемпионате России в Красноярске участвовали 12 команд из 10 регионов страны. Это около двухсот человек. Колоссальное психологическое напряжение. А потому здесь важно как настроит тренер спортсмена.

В северном многоборье несколько дисциплин: это прыжки через нарты, тройной прыжок, метания тынзяна на хорей, бег и метание топорика. Сегодня магаданские медалисты уже не тренируются в усиленном режиме. На него перешли младшие спортсмены. Теперь их черёд завоевывать призовые места.
Сейчас более юные спортсмены отделения Северное многоборье первой ДЮСШ готовятся к первенству России, которое пройдёт в Нижневартовске 25 апреля. Надеются, что тоже вернутся с медалями.

Вверх