Магаданские пловцы показали отличные результаты на Первенстве и Чемпионате Дальнего Востока

Соревнования проходили во Владивостоке. Наша сборная завоевала 12 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых медалей.
Один из самых драматичных моментов чемпионата. Спортсмен из Якутска на дистанции 200 метров на спине опережает магаданца Ивана Кожакина практически до самого финала. На последних метрах удается не просто догнать соперника и финишировать первым. Мастер спорта Кожакин бъет рекорд Дальнего Востока на этой дистанции, державшийся с 2009 года. 200 метров преодолевает за 2 минуты 6 секунд. Второй рекорд пловец установил еще в одном виде — 400 метров комплексным плаванием.

Самый результативный спортсмен этих соревнований Павел Таруц. 6 золотых медалей в Первенстве, серебро и четыре бронзы в рамках Чемпионата. После тренировочного марафона пришлось взяться за учебу, но перед школой обязательно хотя бы вдохнуть запах бассейна.

На дальневосточных соревнованиях отличные результаты также показали Данил Салаев, Алена Гуназова, Виктор Сургутский, Данил Вертинов, Евгений Мулюкин, Вероника Нестерук, Матвей Прусс и Александр Плешаков. В общей копилке — 32 медали. Заслуга тренерских бригад — Кожакиных и Калугиных.

Сергей Кожакин, старший тренер сборной Магаданской области по плаванью:

Усложняется вторая половина года. С января начинаются выступления на «длинной» воде, как мы называем — это в 50-метровых бассейнах. И Чемпионат ДВ прошел в 50-метровом, сейчас Чемпионат России, Первенство России. Это всё будет по «длинной» воде. Это уже сложнее. И радует, что дети и на большой воде показывают лучшие результаты свои.

На часах 8:00. Тренировка в самом разгаре. После успехов во Владивостоке спортсмены не почивают на лаврах. Сейчас идет подготовка к Чемпионату России. Трое магаданцев — Иван Кожакин, Данил Салаев и Алена Гуназова отправятся в Москву в середине апреля.

Поделиться:
Вверх