Search
Close this search box.

Магаданские «моржи» приступили к тренировкам

У проруби в бухте Нагаева традиционно уже более 50 лет собираются любители экстремального закаливания. В рядах Магаданского клуба «Здоровый образ жизни – моржи» 27 человек. Для них январь-разгар пляжного сезона.

Вечерние погружения магаданских моржей. Общество зарегистрировано на Колыме официально уже 51 год, с приставкой «ЗОЖ» . Собираются любители «ледяной» воды по воскресеньям на берегу бухты Нагаева.

Минус 10 это благодатная температура, чтобы окунаться и разогреваться, говорят «моржи». Присоединится к движению, может любой желающий. Однако даже матерые спортсмены, любители Охотского моря – без разминки, никуда.

Сейчас в рядах магаданских моржей 27 человек, периодически список пополняется. «Новички» часто не соблюдают режим тренировок, говорит председатель клуба Геннадий Белобородов, поэтому их исключают.

Геннадий Белобородов, председатель Магаданского клуба «Здоровый образ жизни – моржи»:

Когда-то в стране было установлено знаете – сколько нужно было для того, чтобы начать купаться? Три года. Три года человек готовился, в секциях, потом обтирания и тому подобное. Я это перевёл в три месяца.

Главный секрет – это настройка организма. У всех свои сроки, а методика описана в кандидатской диссертации руководителя Геннадия Белобородова. Начинать «моржевать» советуют весной, стресс меньше.

Прорубь в бухте Нагаева с двумя приступками. Так заходить удобнее и можно посидеть, как в ванной.

На всякий случай – страховка. Во время прилива глубина в месте купания достигает трёх метров.

После купаний необходимо переодеться в сухое бельё. Стоять на снегу тоже не желательно, далее «моржи» опять проводят гимнастику. В общей сложности тренировка занимает полтора часа.

Магаданские школьники перенесли изображение маяка с фотографии на холсты

Магаданские школьники перенесли изображение маяка с фотографии на холсты

  Мастер-класс по рисованию пейзажа с фотографии провели для детей в центре дополнительного образования Магадана “Эдельвейс”. Эти и другие занятия…
Иван Кожакин - победитель финала Кубка России по плаванию

Иван Кожакин - победитель финала Кубка России по плаванию

  Магаданский спортсмен Иван Кожакин показал свое превосходство среди 600 сильнейших пловцов страны. Наш земляк завоевал золото в финале Кубка…
Дебош в самолете пассажиру рейса Москва-Магадан обошелся в 150 тыс. руб.

Дебош в самолете пассажиру рейса Москва-Магадан обошелся в 150 тыс. руб.

  Дебош в самолете пассажиру рейса Москва-Магадан обошелся в 150 тысяч рублей. Мужчина не выполнял требования командира воздушного судна и…
Магаданский собачий приют получил поддержку

Магаданский собачий приют получил поддержку

  Собачий приют “Право на жизнь” заручился поддержкой нового социального партнера. Он, вместе с мэрий Магадана готовит первый проект –…