Магаданские болельщики отпраздновали победу Российской сборной

Она сразилась с футбольной командой из Епипта и вышла вперед со счетом 3:1. Несмотря на то, что игры проходят поздно ночью, за происходящим на полях Чемпионата мира пристально следят. Колымские музыканты даже сочинили песню, посвященную Мундиалю.

Болельщики поют:

Чемпионами мира будет наша страна. Россия, вперед! Россия, вперед! Россия, вперед! Россия, вперед!

Эту песню магаданцы Николай Буланов и Юрий Егоров сочинили специально к чемпионату мира по футболу. Оба они активные болельщики. Сейчас, говорят музыканты, следят за каждым матчем и настроены только на победу российской сборной.

Николай Буланов, болельщик:

Я сорвал свой голос в первой игре. Когда пять-ноль. Удавили Саудовскую Аравию просто. Ребята, сделайте, удавите всех. Наш кубок, вам ясно?

Не менее решительно настроены и воспитанники детских садов Магадана. Они участвуют в эстафете, посвященной Мундиалю. Кричалки, плакаты, спортивная символика – к чемпионату мира ребята отнеслись также серьезно, как и взрослые болельщики. Педагоги поддерживают малышей.

Детская эстафета будет длиться до конца самого Чемпионата мира по футболу. Ее итоги подведут в середине июля.

Но самые активные магаданские болельщики – сами футболисты. Здесь, на футбольном поле они не только тренируются и проводят товарищеские встречи. Но и обсуждают матчи Чемпионата – прошедшие и предстоящие.

Здесь спорят друг с другом, дают разные прогнозы, но сходятся в одном: абсолютно все от сборной России в ближайшем матче ждут исключительно победу.

Вячеслав Дах, болельщик:

Конечно, только победа сейчас нужна. Соперник такой, что надо брать три очка. А там посмотрим.

Магаданские болельщики, как и дальневосточники в целом, едва ли не самые преданные. Ведь наблюдать за матчами чемпионата мира им приходится поздней ночью и ранним утром по местному времени. Так что, когда играет сборная России, Магадан не спит и надеется только на победу.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…