Магаданская областная школа по футболу готовит спортсменов к первым выездным сборам

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Воспитанники Магаданской областной школы по футболу готовятся к тренировочным сборам. Они пройдут в августе, в Москве, на базе академии ЦСКА. Подобные выезды для спортсменов станут возможны благодаря соглашению, которое Сергей Носов подписал в ноябре 2020 с Российским футбольным союзом и федеральным Министерством спорта. Областная футбольная школа начала работать 1 февраля. Здесь сформировано 16 групп, но укомплектованы пока не все. Набор детей и подростков продолжается. Со спортсменами занимаются семь тренеров. Один из них – в прошлом воспитанник мини-футбольной академии ЦСКА – прибыл в наш регион из Краснодарского края. Соглашение, в рамках которого на базе спорткомплекса «Колымский» создана областная школа по футболу, позволит повышать квалификацию тренеров и судей. Проводить турниры и фестивали, в том числе для дошкольников, создавать детско-юношеские команды, возможно, даже женские.

Дмитрий Башмак, старший тренер Магаданской областной футбольной школы: Самый большой плюс – для ребят. У них появилась возможность выехать на тренировочные сборы в академию ЦСК. Показать себя, проявить себя на выезде. Возможно, у кого-то появится возможность остаться там, в академии. Если он покажет себя. У нас такой возможности не было. Это самый большой плюс благодаря созданию школы.

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Общественная палата Магаданской области опубликовала на  своем сайте справку об истории «Дальстроя». Это первый  документ в рамках работы по установлению…