Search
Close this search box.

Колымские мотогонки по отвесной стене

 

В Магадане на карьере у птицефабрики “Дукчинская” открыли мотосезон традиционными состязаниями. Провела их Мотоциклетная Федерация региона совместно с комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии областного центра.

Быстро, резко и громко: рев моторов открывает мотосезон. В ряд стали молодые экстремалы, и те, кто не выпускают руль и после пятидесяти. Отсчет пять секунд: заслон опускается, и перед участниками задача – двадцать минут и максимальное количество кругов.

Сергей Литвинов, председатель Мотоциклетной Федерации Магаданской области: Мы в нашей Магаданской области каждый год стараемся в наш летний период, как нам позволяет лето наше магаданское, проводить 6, 7, 8 гонок, как получается. И каждый год больше двадцати пяти лет.

Пока магаданское лето показывает себя дождливым, и карьерная трасса становится на порядок более скользкой. Ни погодные условия, ни соперники не стали преградой для мотолюбителей, тем более, что с ними друзья и близкие.

Олеся Ткаченко, мама участника: Это? Это я называю “микроинсульт”! Сердце зашкаливает, адреналин полнейший, даже вот я не еду, я просто его веду постоянно, и сейчас даже вот он.

Конец первого заезда, есть время немного отдохнуть, пересмотреть тактику езды и проверить работоспособность двухколесных аппаратов.

Илья Ткаченко, участник заезда группы “Открытая”: У нас были просто тренировки, но у нас на тренировках была готовая трасса, а после дождя, она вся размытая, выбивает руки, подвеска не работала, тяжеловато было. Тут как повезет-не повезет. Тут повезет – ты проедешь, не повезет – ты свалишься и развалишься весь.

Илья уже пятый год занимается мотоспортом и на таких состязаниях постоянный завсегдатай тройки лидеров. Соперники у него, говорит, тоже не простые – в открытой группе соревнуются давние конкуренты.

Выйти победителем на всем заезде – это еще полдела: гонщики борются еще и за “холшот” (приз за скорейшее покорение первой вершины после поворота).

Прошло десять минут второго раунда, осталось еще десять. Илья Ткаченко под номером 5 выбрался на первое место, но все может поменяться. Второй раунд здесь еще называют “замесным”, потому что он перекрывает результаты первого раунда. Сейчас идет настоящая борьба.

Спутники “пятого номера” – взлеты и, как оказалось, падения: победу вырывает Виталий Фролов. Однако у чемпиона мысли уже не о результатах, а о грядущих международных состязаниях – о “Кубке Содружества – 2024”, куда отправится тройка триумфаторов.

Виталий Фролов, победитель соревнований в группе “Открытая”: Мы готовимся, мы сейчас не едем в полную силу, чтобы не травмироваться. Вот даже сейчас были падения, они были несерьезные, легкие, парни успели сохраниться, в какие-то моменты сгруппироваться и получилось, что никто не травмировался сильно и даже техника не пострадала.

“Кубок” будет только в августе, а до тех пор Колыма послужит тренировочной площадкой.

Никита Котелкин

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

  Региональное отделение Российских студенческих отрядов появилось на Колыме. Штаб РСО открыли на базе Молодежного центра. Поделиться опытом с магаданской…
11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

  В Южно-Сахалинске завершается 11-ый Дальневосточный медиасаммит. Впервые он проходит не во Владивостоке, а в другом регионе. На него собрались…
Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…
Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

В столице Колымы завтра проведут “Семейный пикник”. Программа обширная, 6 июля в парке “Маяк” будет работать 36 площадок. Впервые на…