Search
Close this search box.

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

 

Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для пилотов задранных болидов на больших колесах. В Магадане прошла гонка “Колымские медведи”.

Такие машины гармонично смотрятся на бездорожье, но только на парковке можно в деталях рассмотреть всю мощь автомобилей. Подтверждений не требуется, эти вездеходы точно грязи не боятся.

Никита Ермоленко, участник соревнований: Перед соревнованиями необходимо преодолеть некоторые участки для того, чтобы быть готовым и знать, что тебя ждет впереди, поэтому машина специальная, и выглядит вот так.

Кажется, минимум конструктивных изменений: чуть больше колеса, усиленная подвеска. В ряду вполне стандартных автомобилей выделяется микроавтобус.

На помощь Ване приходит старшая сестра Настя, чтобы оказаться в салоне, нужно встать на короб, потом на подножку. Оказаться на высоте предлагают всем желающим.

В этих технических характеристиках нет ошибки, дети конструктора Дмитрия Шевчука сами проводят презентацию. Микроавтобус честно завоевал право называться внедорожником.

Дмитрий Шевчук, участник соревнований:  Идея началась с того, что мы решили совершить путешествие своим ходом из Чукотки в Магаданскую область, это автомобиль побывал на берегу 4 морей, был на берегу двух океанов: Тихого и Северного-Ледовитого, мы на ней прошли зимой, две недели в пути, 5 тысяч километров.

Тяжелые машины стартуют под тяжелую музыку. На трассу выходят пилоты 13 проходимых болидов.

Еще несколько попыток штурма снежной преграды и на помощь выдвигаются другие участники.

Через пять минут после официального старта помощь требуется уже двум участникам, к застрявшим внедорожникам подъезжает следующий автомобиль.

Такие попытки пилоты все равно называют удачными. В этом и есть смысл соревнований: увидеть в деле лебедки, прочувствовать прочность крюков и возможности колес.

Особенности гонок вездеходов “Колымские медведи”: в конце мая машины месят не грязь, а снег. К таким условиям участники уже привыкли, климатический экстрим привлекает туристов из других регионов.

Инна Бутаханова, руководитель НКО внедорожного туризма “Колымские медведи”: Это свобода, то, что ты можешь ехать там, где тебе хочется, а не только ограничиваться дорогами общего пользования, это новые виды, мы можем поехать в любой момент и наслаждаться природой Колымы и нет никаких ограничений.

Трасса не без труда, но все же покорилась всем тринадцати вездеходам. Внедорожники прошли бассейны, трамплины, бугры и финишировали без серьезных повреждений.

Екатерина Исаева

Магаданский краеведческий проект выиграл президентский грант

Магаданский краеведческий проект выиграл президентский грант

  Магаданский проект “Дивная планета. Краеведческий бульвар” получил грант конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Его цель – популяризировать знания об…
Штрафы по стоимости авто - участились случаи пересечения ОЭЗ без уплаты акцизов

Штрафы по стоимости авто - участились случаи пересечения ОЭЗ без уплаты акцизов

  С начала года 19 штрафов выписали сотрудники таможни водителям, которые пытались выехать за пределы города на не расторможенном авто.…
Охотского трубача оценили ведущие рестораны страны

Охотского трубача оценили ведущие рестораны страны

  В Магадане стартовал промысел трубача. В этом году на внутренний рынок планируют доставить до ста тонн готовой продукции. Об…
Тамара Хугаева на встрече с Президентом позвала медиков на Колыму

Тамара Хугаева на встрече с Президентом позвала медиков на Колыму

  Врач-офтальмолог из поселка Палатка пригласила медиков на Колыму на встрече с Владимиром Путиным в Якутске. Тамара Хугаева и сама…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE