Search
Close this search box.

Хоккеисты Мяунджи пригласили на гостевой матч спортсменов Якутии

 

Самая отдаленная ледовая арена в Магаданской области планирует принять в следующем сезоне команды из соседней Якутии. Хоккейная коробка находится в поселке Мяунджа, это  почти 700 километров от Магадана и 140 – от якутского Делянкира. Над катком, где тренируются спортсмены, шефствуют энергетики Аркагалинской ГРЭС компании “Магаданэнерго”. Объект реконструировали, обновления позволяют планировать следующий сезон.

Игроки детской сборной Ефим и Руслан так соскучились по льду, что удержаться от примерки хоккейной амуниции не получается.

Форма на крючке до следующего сезона: на катке нет системы искусственного льда, настоящий уже растаял – показался бетон. Но Жанна Пэтрунжел хоккейную коробку запомнит другой.

Игрок единственной женской команды в Магаданской области 4 года вместе с напарницами мастерством доказывала, что в хоккей играют не только настоящие мужчины. Этот сезон стал последним, впереди поступление в колледж.

Жанна Пэтрунжел, хоккеистка: Не жалею, это было круто, мне нравилось, море эмоций было, каждую тренировку что-то новое узнавали, какое-то новое действие, что-то не получалось, дальше всего добивалась.

В Мяундже детская и юношеская команды, есть взрослая сборная. Хоккеем увлечены в том числе сотрудники Аркагалинской ГРЭС и их дети. Условия для тренировок на подшефном объекте создают сотрудники станции: заменили кровлю, она протекала, утеплили с двух сторон стену.

Вера Неровная, мастер стройцеха Аркагалинской ГРЭС: Бетонировали, красили, устанавливали металлоконструкции, все, что могли и поменяли кровлю, закрыли все, как положено, по технологии сделали.

Ледовая дружина Мяунджи уже обменялась опытом с сусуманцами и хоккеистами Ягодного, Усть-Омчуга, Омсукчана, Синегорья.

Федор Наумов, тренер по хоккею: Поступало предложение от Магадана, привезти детишек – попробовать, они у нас откатали уже третий сезон, так что и тактику проходим, и физическая подготовка на уровне, владение клюшкой.

Реконструкция катка поможет сделать хоккейную коробку в Мяундже межрегиональной. В планах игры с якутскими спортсменами из поселка Усть-Нера, переговоры на следующий сезон уже идут.

Екатерина Исаева

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

  Более десяти совместных социальных проектов реализовали “Полюс Магадан” и администрации Тенькинского муниципального округа. Благодаря партнерству в местной школе появилась…
В 3-микрорайоне Магадана достраивают новую школу

В 3-микрорайоне Магадана достраивают новую школу

  Строительство новой школы в Магадане практически завершилось. Возводят учреждение в рамках национального проекта “Образование”. На объекте уже занимаются внутренней…
Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

  В поселке Хасын отметили древний славянский праздник День Ивана Купала. Гостей встретили мастер-классами, театрализованным представлением и огненным шоу. Как…