Городская Спартакиада трудящихся ожила после 10-летнего перерыва

В Магадане стартовала городская Спартакиада трудящихся. После десятилетнего перерыва в физической подготовке решили сразиться 16 команд различных организаций Магадана. Среди них и журналисты ГТРК «Магадан».
Сделать как можно больше отжиманий помогает не только физическая подготовка, но и болельщики. Это первая дисциплина городских стартов, впереди ещё три.
Юрий Дорт-Гольц, корреспондент ГТРК «Магадан»

Это сплочённость и показать как к друг другу просто все относятся.

Городская спартакиада «ожила» через десятилетнее затишье. Около ста человек борются за победу в личном, командном и общем зачётах. Следующая дисциплина выполняется на время-это пресс в положении лёжа. Здесь главное выбрать темп, говорит корреспондент ГТРК «Магадан» Ирина Барбачева.
Ирина Барбачева, корреспондент ГТРК «Магадан»

Я готова вообще к любым испытаниям. Я готова защищать честь нашей родной компании до последнего. До последнего отжимания, до последней капли пота буду с командой и готова преодолеть любые препятствия.

Все результаты заносят в протокол. Среди судей представители управления физической культуры, спорта и туризма мэрии Магадана. Согласно условиям городской Спартакиады в команде должно быть не менее пяти человек возрастом от 18 лет.
Три попытки даётся на прыжках в длину. В команде магаданских вестей лучший результат у оператора Антона Панова, 2 метра 80 см. Далее тест на гибкость. Стоя на скамейке нужно как можно ниже согнуться, так определяют подвижность суставов.
Итоги первого дня Спартакиады трудящихся планируют подвести 27 мая на соревнованиях по плаванию. Впереди у трудовых спортсменов ещё турнирная таблица, в которую входят и пулевая стрельба, теннис, легкоатлетическая эстафета.
А также боулинг, настольный теннис и шахматы. Во всех соревнованиях мужской этап можно заменять участием женщин.
Никита Хаверев, корреспондент ГТРК «Магадан»

Я думаю, что результаты у нас очень хорошие. Я думаю, что для тех людей, которые даже не занимаются спортом например я результаты хорошие. Конечно есть к чему стремиться и повод задуматься над тем, чтобы заниматься спортом.

16 команд принимают участие в соревнованиях, это представители различных организаций Магадана. Учителя, банкиры, пожарные, медики, госслужащие и судебные приставы. В конце сентября станет известна команда –победитель.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…